SuaraBanten.id - Media Spanyol menyebut kiper Timnas Indonesia melakukan gol bunuh diri saat lawan Timor Leste. Ulasan mengenai Timnas Indonesia ini mendadak ramai diperbincangkan.
Diketahui, kiper Timnas Indonesia tak melakukan gol bunuh diri, tetapi tim rival. Klaim media Spanyol pun dinilai blunder fatal.
Timnas Indonesia menghadapi Timor Leste dalam dua kali pertandingan di jeda internasional. Pada pertandingan pertama, terjadi gol spektakuler yang diinisiasi Pratama Arhan.
Bek kiri PSIS Semarang itu melakukan lemparan jauh yang menjadi senjata andalannya. Berkat lemparan jauh tersebut, kiper Timor Leste membuat gol bunuh diri.
Pasalnya kiper Timor Leste tersebut gagal mengantisipasi bola dengan sempurna. Tepisannya membuat bola malah berbelok ke gawangnya hingga membuahkan gol bagi timnas Indonesia.
Gol tersebut viral di media sosial, hingga disorot media asing, salah satunya dari Spanyol yang bernama Diario AS. Mereka mengunggah momen gol tersebut di situsnya pada Jumat (28/1/2022).
Namun media Spanyol itu malah blunder. Alih-alih menyebut kiper Timor Leste yang melakukan gol bunuh diri, malah penjaga gawang timnas Indonesia yang disebut tak melakukan tepisan akurat.
"Itu tidak bisa menjadi lebih buruk: kurangnya akurasi kiper yang tidak dipahami siapapun di media sosial," tulisnya dalam judul.
"Seorang penjaga gawang Indonesia viral di internet karena gol yang dia berikan setelah awal yang sangat buruk pada lemparan ke dalam. Jika dia tidak menyentuhnya, itu bukan gol," sambung laporan tersebut.
Baca Juga: Timnas Indonesia Hajar Timor Leste Dua Kali, Ketum PSSI Belum Puas dengan Performa Skuad Garuda
Tentu media Spanyol tersebut salah besar. Sebab, terlihat di video yang diunggahnya adalah gol berkat lemparan ke dalam Pratama Arhan.
Dalam laga itu sendiri, kiper timnas Indonesia yang bermain, yaitu Syahrul Trisna memang kebobolan satu gol. Namun, gol itu tercipta berkat sodoran Paulo Freitas.
Bahkan Syahrul Trisna juga menunjukkan penampilan apik dengan menepis penalti Timor Leste, sehingga menyelamatkan skuad Garuda dari kebobolan dua gol.
Sementara itu, timnas Indonesia menang dalam dua laga melawan Timor Leste. Di laga pertama, anak asuh Shin Tae-yong menang 4-1. Lalu pertandingan kedua berakhir dengan skor 3-0.
Tag
Berita Terkait
-
Persija Hancurkan Brisbane Roar di JIS
-
Diwarnai Aksi Boikot Jakmania, Persija Kenalkan 29 Pemain dan Jersey Baru Merah Menyala
-
Resmi! Daftar Pemain Timnas Indonesia untuk Kualifikasi Piala Asia U-20 2027
-
Boaz Solossa dan Bambang Pamungkas Lewat, Legenda Timnas Indonesia Lebih Akui Kehebatan Ole Romeny
-
Belum Dijual, tapi Tak Dipakai, Shin Tae-yong Bikin Status Van Basty Souza di Persija Tidak Jelas
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Tembus Rp189 Miliar! Data PPATK Bongkar Transaksi Judi Daring Warga dan ASN di Lebak
-
Batas Aman BPA Diperketat! BPOM Resmikan Aturan Baru Kemasan Galon Guna Ulang
-
Manfaatkan Situasi Toko Tutup, Kepala Minimarket di Cikande Coba Perkosa Kasir di Gudang
-
Kepung Senayan 7 September Nanti, 8.000 PPPK Non-Guru Banten Bersiap Gelar Aksi Demonstrasi
-
Cerita Suara Dentuman Kagetkan Warga Pandeglang: Rumah Hancur Meledak, Penghuni Berhamburan