SuaraBanten.id - Pelatih Timnas Indonesia asal Korea Selatan Shin Tae-yong dikenal cukup akrab dengan para pemain di Timnas Indonesia, baik di sesi latihan maupun di luar lapangan.
Beberapa kali Shin Tae-yong terekam kamera sedang bergurau dengan pemain didikannya. Ada beberapa pemain setidaknya yang pernah menjadi 'korban' kejahilan dari Shin Tae-yong. Kondisi ini tentu akan bagus bagi kondisi internal tim karena tidak ada gap yang terlalu jauh antara pemain dan pelatih.
Nah ini dia pemain yang pernah menjadi korban jahilnya Shin Tae-yong di Timnas Indonesia?
1. Osvaldo Haay
Saat itu Timnas Indonesia berlatih untuk Kualifikasi Piala Dunia zona Asia. Dari akun YouTube Bola Daily, Shin Tae-yong awalnya hanya menarik baju Osvaldo Haay setelah merasa diledek olehnya. Shin Tae-yong pun langsung memanggil sang penerjemah, Jeong Seok-seo.
Tentunya tendangan dari Shin Tae-yong itu hanya sebatas candaan saja. Kini, Osvaldo Haay sendiri belum pernah dipanggil lagi oleh Shin Tae-yong ke Timnas Indonesia, namun alasannya jelas bukan karena insiden tersebut.
Sebagai pemain yang disebut paling dekat dengan Shin Tae-yong dan direkomendasikan untuk bermain di Korea Selatan bersama Ansan Greeners, Asnawi pernah terlihat bercanda dengan Shin Tae-yong.
Salah satunya di sesi latihan Timnas Indonesia jelang playoff Piala Asia 2023. Terlihat saat Asnawi sedang bersiap-siap latihan, Shin Tae-yong datang menghampirinya.
Baca Juga: 3 Pemain yang Jadi 'Korban' Kejahilan Shin Tae-yong, Terbaru Edo Febriansyah
Setelah saling bergurau, Shin Tae-yong terlihat mengambil sepatu Asnawi dan berpura-pura akan melemparkannya ke eks penggawa PSM Makassar tersebut.
Pemain terbaru yang menjadi korban kejahilan Shin Tae-yong adalah bek Persita Tangerang, Edo Febriansyah.
Saat sesi latihan Timnas Indonesia untuk menghadapi Timor Leste, Shin Tae-yong menendang bek kiri Edo. Pasalnya, pemain Persita tersebut membuat juru latih asal Korea Selatan itu terjatuh.
Momen itu diketahui dalam cuplikan latihan yang diunggah oleh kanal YouTube PSSI. Pada video tersebut, para pemain sedang melakukan rondo atau yang biasa dikenal kucing-kucingan.
Shin Tae-yong ikut turun dalam latihan timnas Indonesia. Ia mengajarkan langsung cara passing kepada para pemain skuad Garuda. Saat itu, Edo melakukan umpan kepada Shin Tae-yong. Namun, bolanya malah melebar jauh dan membuat sang pelatih jatuh terpeleset.
Tag
Berita Terkait
-
Erick Thohir Jadi Menpora Disambut Penurunan Ranking FIFA Timnas Indonesia
-
Terungkap! Ada Peran Timnas Indonesia di Balik Aksi Heroik 9 Penyelamatan Emil Audero
-
Nova Arianto Mulai Temukan Puzzle Timnas Indonesia U-17 Jelang Piala Dunia
-
Pelatih Baru FC Twente Ungkap Tak Ada Kemajuan Soal Situasi Mees Hilgers
-
4 Pemain Timnas Indonesia yang Ucapkan Selamat kepada Erick Thohir Usai Jadi Menpora
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
44 Ribu Lobster Ilegal Senilai Rp7,5 Miliar dari Cianjur
-
Krisis BBM Shell: Pesan Haru Karyawan untuk Teman yang Dirumahkan di Tengah Badai Kelangkaan Energi
-
Optimisme Menguat, Investor Global Tingkatkan Proyeksi Harga Saham BBRI
-
BRI Dorong UMKM, Salurkan KUR Rp114,28 Triliun hingga Sentuh 2,5 Juta Debitur
-
PPP Lebak Kembali Usung Mardiono, Pilih Stabilitas di Tengah Isu Evaluasi Partai