SuaraBanten.id - Warganet dikagetkan dengan berita adanya pelaksanaan syuting di lokasi erupsi Gunung Semeru. Hal itu membuat para korban dan relawan erupsi Semeru tidak habis pikir. Korban dan relawan mempertanyakan di mana hati nurani dan empatinya.
Akibatnya, protes keras muncul melalui sebuah flyer yang mengatasnamakan warga Lumajang terkait syuting film yang berjudul TMTM atau Terpaksa Menikah Tuan Muda.
Dikutip dari Hops.id--Jaringan Suara.com, flyer tersebut berisi: “Lumajang masih dalam suasana berkabung. Mayat saudara saudara kita yang terkubur material semeru masih dalam harapan bisa ditemukan.”
“Tim Anda datang ke pengungsian hanya untuk Shoting film. Ditambah lgi aktor dan actrisnya beradegan pelukan didepan anak anak. Sungguh sangat menyakiti hati kami.”
Akibatnya, netizen ramai merespon dengan berbagai ekspresi. “BENCANA BUKAN DRAMA. Ketika kami relawan lokal, yang tidak punya nama untuk membantu saudara sendiri penuh dengan Drama. Sekarang Lokasi Pengungsian Justru dijadikan Lokasi Syuting Sebuah Drama. INI BENCANA BUKAN DRAMA JANGAN JADIKAN BENCANA SEBUAH DRAMA,” tulis akun relawan @cakyo_saversemeru.
Tidak berhenti di situ, menurut postingan @cakyo_saversemeru, syuting drama Film TMTM itu sudah atas seizin otoritas yang berwenang. Atas izin tersebut, syuting film dilakukan. Tertulis dalam dokumen, proses syuting sinteron drama cinta di lokasi pengungsian dan lokasi erupsi Gunung Semeru ini mendapat disposisi dari BPBD yang isinya koordinasi dengan Dansatgas.
Berita Terkait
-
10 Hari Bromo Membara, BNPB Ungkap 3 Biang Kerok Api Sulit Jinak: Medan Curam 80 Derajat
-
Kebakaran Bromo Meluas, 520 Hektare Taman Nasional Hangus
-
Api Masih Berkobar di Bromo, Jalur Wisata Ditutup Sementara
-
Bromo Dilanda Kebakaran Hutan, Akses Jemplang hingga Senduro Ditutup
-
Gunung Semeru Erupsi Lima Kali Pagi Ini, Warga Diminta Jauhi Radius 13 Kilometer
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Bejad, Oknum Guru Ngaji di Kota Serang Asusila Gadis Berusia 9 Tahun
-
8 Kesalahan Pengelolaan IT yang Sering Diabaikan Perusahaan
-
2 Anggota KPK Gadungan Tipu dan Sekap Lansia di Serpong
-
Hibah Rp800 Juta untuk DWP Tangsel Disorot, Dasar Hukum Pencairan Anggaran Dipertanyakan