SuaraBanten.id - Kabar virus Covid-19 varian Omicron yang masuk ke Indonesia menjadi perhatian khusus bagi pemerintah daerah, salah satunya di Kota Serang, Banten.
Saat ini sejumlah wisata di Kota Serang dipantau polisi, tujuannya untuk menghindari kerumunan wisatawan saat berlibur.
Seperti yang terlihat di tempat wisata yang ada di wilayah Kecamatan Curug, Mahoni Bangun Sentosa (MBS) dan wisata kolam renang Water Boom Tembong Jaya dan Wisata Religi Kapal Bosok Curugmanis.
Untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan di tempat wisata, sejumlah Personel Polsek Curug, Polres Serang Kota melaksanakan pengamanan dan pengawasan Protokol Kesehatan (Prokes) guna mencegah penularan Covid-19 di tempat wisata yang ada di wilayah hukum Polsek Curug.
Keberadaan personel kepolisian dari Polsek Curug di tempat wisata sendiri ternyata tidak hanya hadir untuk memberikan rasa aman bagi masyarakat yang ada di tempat wisata.
Namun juga untuk menjamin penerapan Prokes yang ada di tempat wisata.
Kapoksek Curug, AKP. Dedi Rudiman menyampaikan kegiatan pengamanan dan pengawasan Prokes di tempat wisata sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat dalam memberikan rasa aman terutamanya di tempat wisata.
“Dengan hadirnya Polri di tengah masyarakat apalagi di tempat wisata bisa memberikan rasa aman kepada masyarakat yang berkunjung di tempat wisata yang ada di wilayah hukum Polsek Curug,” katanya, mengutip dari bantennews -jaringan Suara.com, Minggu (19/12/2021).
Baca Juga: Hadapi Varian Omicron, Pemerintah RI Klaim Kebut Program Vaksinasi dan Tingkatkan Faskes
Berita Terkait
-
Wali Murid SDIT di Serang Kompak Tolak MBG: Kami Mampu Bayar SPP Belasan Juta!
-
The Mira, Hotel Ramah Muslim Peraih Penghargaan di Hong Kong
-
Destinasi Wisata Inklusif Ada di Jakarta: Ruang Nyaman untuk Pemilik dan Hewan Peliharaan
-
Maraton Jadi Alasan Utama Wisata: Tren Baru Pecinta Traveling
-
Kota Modern Asthara Skyfront City Memulai Pembangunan Tahap Awal
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
Terkini
-
Mardiono Gagal Bawa PPP Tangsel ke Senayan, Pengurus Lokal Solid Dukung Agus Suparmanto
-
APBD Banten Minus Rp700 Miliar, Dede Rohana Soroti Membengkaknya 'Belanja Pegawai'
-
Bahaya Radiasi di Serang: Ratusan Drum Limbah Radioaktif Siap Dipindahkan!
-
Sidang Perdana Kasus Pagar Laut Tangerang: 4 Terdakwa 'Main' Sertifikat Tanah dengan Uang Pelicin
-
Kawasan Industri Modern Cikande Ditetapkan Kejadian Khusus Radiasi Radionuklida Cs-137