SuaraBanten.id - Informasi mengenai perairan Merak surut belakangan menjadi perhatian publik. Video yang beredar di grop-group Whatapp wartawan dan di beberapa media sosial itu viral dan membuat sejumlah warga sekitar resah.
Diduga merespon video viral tersebut, beredar pula video seorang personel Polair melaporkan situasi Perairan Merak terkini Senin (6/12/2021) malam.
Dalam video tersebut seorang personel Polair tampak berada di pinggir pantai mengenakan pakaian dinas polisi lengkap dengan baret biru yang ia kenakan. Ia memperlihatkan kondisi perairan Merak dan melaporkan kodisi sekitar kepada atasannya.
"Selamat malam komandan, mohon izin melaporkan hari ini Senin 6 Desember 2021 pukul 20.05 melaporkan kondisi air laut pasang surut masih relatif normal di dermaga mako," ungkap personel Polair itu
Baca Juga: Prakiraan Cuaca BMKG Pelabuhan Merak dan Daerah Pesisir Banten 7 Desember 2021
"Untuk cuaca mendung, ombak kurang bersahabat, angin sepoi-sepoi. demikian yang dapat dilaporkan selamat malam," imbuhnya melaporkan kondisi perairan Merak.
Sebelmnya diberitakan, sebuah video yang menunjukan Pantai Merak, Cilegon, Banten surut belakangan viral. Video tersebut beredar di Whatsapp group-group Whatsapp wartawan dan akun Instagram.
Dalam video viral tersebut tampak pihak yang mengambil video mengarahkan kamera ke dermaga kayu dengan kondisi air laut surut. Di dekat dermaga kayu itu tampak sebuah kapal kandas lantaran air laut surut.
Video yang mengabarkan air laut Merak surut itu juga disertai suara yang menginformasikan situasi di Perairan Merak.
"Dilaporkan Pantai Merak ini tiba-tiba surut. Waduh yang piket jangan tidur, perahu pada kandas. Ada apa ini?," kata pihak pengambil video.
Baca Juga: Video Viral Perairan Merak Surut Beredar, Ini Kata BMKG
Berita Terkait
-
Makna 'Stecu-Stecu' yang Viral: Populer Berkat Anak Muda Indonesia Timur
-
Cara Beli Acne Patch Bentuk Kecoa yang Viral, Apa Manfaatnya?
-
Profil Rumah Literasi: Diduga Selewengkan Uang Donasi, Donatur Tagih Transparansi
-
Rekaman Video Diduga Keluarga Bahlil Lahadalia Pakai Private Jet Viral, Publik Sentil Prabowo
-
Beredar Hoaks Abu Janda Jadi Komisaris, Jejak Digital Dukung Israel Jadi Sorotan
Terpopuler
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Pemain Keturunan Maluku: Berharap Secepat Mungkin Bela Timnas Indonesia
- Marah ke Direksi Bank DKI, Pramono Minta Direktur IT Dipecat hingga Lapor ke Bareskrim
- 10 Transformasi Lisa Mariana, Kini Jadi Korban Body Shaming Usai Muncul ke Publik
- Jawaban Menohok Anak Bungsu Ruben Onsu Kala Sarwendah Diserang di Siaran Langsung
Pilihan
-
Dari Lapangan ke Dapur: Welber Jardim Jatuh Cinta pada Masakan Nusantara
-
Dari Sukoharjo ke Amerika: Harapan Ekspor Rotan Dihantui Kebijakan Kontroversial Donald Trump
-
Sekantong Uang dari Indonesia, Pemain Keturunan: Hati Saya Bilang Iya, tapi...
-
Solusi Pinjaman Tanpa BI Checking, Ini 12 Pinjaman Online dan Bank Rekomendasi
-
Solusi Aktivasi Fitur MFA ASN Digital BKN, ASN dan PPPK Merapat!
Terkini
-
Hari Pertama Pembebasan Tunggakan Pajak dan Denda di Samsat Cikande, Petugas Kurang Persiapan
-
Samsat Kota Serang Diserbu Warga, Antre Sejak Subuh Demi Bebas Tunggakan Pajak dan Denda
-
Curhat Warga Serang Pemilik Corolla DX 1980 Bayar Pajak Rp982 Ribu, Padahal Nunggak 9 Tahun
-
Dari Korea, Amerika, ke Nigeria: Kisah Sukses Parfum dari Sidoarjo Didukung BRI UMKM EXPO(RT) 2025
-
Tolong Bupati Lebak! Ada Warga Tinggal di Gubuk Reot yang Nyaris Roboh