SuaraBanten.id - Fadli Zon memberikan sindiran kepada Presiden Jokowi soal kapan dirinya meninjau banjir Sintang. Menanggapi itu, Partai Gerindra menegaskan bahwa cuitan Fadli Zon bersifat pribadi.
Juru Bicara yang juga Waketum Partai Gerindra Habiburokhman mengatakan, bahwa pernyataan Fadli Zon tidak mewakili Fraksi Gerindra di DPR maupun partai.
"Soal tweet Pak Fadli Zon soal Sintang, kami perlu meluruskan jika statement tersebut tidak mewakili fraksi ataupun partai," kata Habiburokhman kepada wartawan, Minggu (14/11/2021).
Habiburokhman mengatakan Gerindra sudah memberikan teguran terhadap Fadli, buntut dari sindiran yang ia tweet.
Baca Juga: Jokowi Disindir Soal Banjir Sintang, Hasto: Fadli Zon Cuma Bisa Kritik!
"Kepada beliau sudah diberikan teguran dan kami juga meminta maaf apabila statement tersebut menimbulkan ketidaknyamanan," ujar Habiburokhman.
Menurut Habiburokhman sebagai kader Gerindra, sebuah teguran merupakan hal yang biasa apabila ada pernyataan yang dinilai kurang tepat.
"Saya sendiri sebagai Jubir partai sering kena teguran, begitu juga rekan-rekan anggota DPR lainnya," kata Habiburokhman.
Sindiran Fadli Zon Ke Jokowi
Sebelumnya, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Fadli Zon memberikan sindiran menohok kepada Presiden Joko Widodo atau Jokowi. Hal ini setelah melihat Jokowi menjajal Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB).
Baca Juga: Fadli Zon Sindir Menohok Jokowi saat Motoran di Sirkuit Mandalika: Kapan ke Sintang?
Melalui akun Twitter-nya, Fadli Zon mengomentari cuitan Presiden Jokowi yang sedang motoran di Sirkuit Mandalika. Ia awalnya mengucapkan selamat kepada orang nomor satu di Indonesia itu atas peresmian Sirkuit Mandalika.
"Luar biasa Pak. Selamat peresmian Sirkuit Mandalika," ucap Fadli Zon sebagai informasi Twitter seperti dikutip BeritaHits.id, Sabtu (13/11/2021).
Namun, Mantan Wakil Ketua DPR ini juga tak lupa memberikan kritikan tajam kepada Presiden Jokowi. Ia mengingatkan Jokowi mengenai banjir yang menerjang Sintang, Kalimantan Barat.
Banjir di Sintang itu sudah 3 minggu tak kunjung surut. Karena itu, Fadli Zon mempertanyakan kapan Presiden Jokowi akan mengunjungi rakyatnya yang sedang terkena bencana tersebut.
"Tinggal kapan ke Sintang, sudah 3 minggu banjir belum surut," sentil Fadli Zon.
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Beredar Video Anies Baswedan Naik Moge Test Drive Sirkuit, Benarkah?
-
Peparnas Papua Sukses, Lukas Enembe Berterima Kasih ke Presiden dan Menpora
-
Peparnas XVI Sukses, Gubernur Enembe Berterima Kasih ke Presiden Jokowi hingga Menpora
-
Belanja Tas dan Kerajinan Khas Papua, Jokowi: Jangan Lupa Mampir di Pasar Noken Taman Imbi
-
Tutup Peparnas XVI Papua, Jokowi: Kesimpulannya Bukan Hanya Torang Bisa, Tapi Torang Hebat
Terpopuler
- 1 Detik Jay Idzes Jadi Pemain Udinese Langsung Cetak Sejarah Liga Italia
- Pramono Ajak Anies Nobar Persija di JIS: Sekarang Tuan Rumahnya Saya, Bukan yang Bikin Nggak Nyaman
- Penyerang Rp1,30 Miliar Urus Naturalisasi, Lini Serang Timnas Indonesia Makin Ganas
- 9 Mobil Bekas Merek Xenia Harga di Bawah Rp60 Juta, Cocok Jadi Kendaraan Keluarga
- Tecno Pova Curve 5G Lolos Sertifikasi di Indonesia: HP Murah dengan Layar Elegan
Pilihan
-
Perintah Hemat Prabowo Mulai Longgar, Sri Mulyani Buka Blokir Anggaran Rp129 Triliun Bagi 99 K/L
-
Cukai Minuman Manis Batal Berlaku di 2025
-
Ekonomi Loyo, Pajak Ambles Rp77 Triliun: APBN Mei 2025 Minus!
-
Perang Iran-Israel Bikin Sri Mulyani Was-was, Kenapa?
-
Here We Go! Jaka Pindah ke Leeds United, Jay Idzes Direkrut Udinese?
Terkini
-
Tersedia 5 Saldo DANA Gratis 17 Juni 2025, Segera Klaim Sekarang!
-
Kepung DPRD Cilegon, Ratusan Demonstran Desak Dewan Penabrak Buruh Dipecat
-
3 Terdakwa Pembunuh Aqila, Bocah Lima Tahun di Cilegon Dituntut Hukuman Mati
-
Hamili Anak di Bawah Umur di Cikande Serang, Pria Kabur Hingga ke Malaysia
-
Siswa di Lebak Kesulitan Daftar SPMB SMA/SMK, Andra Soni Klaim Semua Persiapan Baik