SuaraBanten.id - Ernest Prakasa belakangan ini melontarkan komentar pedas terhadap pihak yang menjadikan Gala Sky Ardiansyah, anak dari Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah sebagai konten.
Ernest berharap gala tidak dijadikan ajang panjat sosial alias pansos melalui melalui konten tentangnya yang beredar.
"Semoga baby Gala dilindungi dari nafsu berkonten yang membara dari orang-orang dewasa di sekitarnya," cuit Ernest Prakasa dikutip dari twitter pribadinya, Minggu (7/11/2021).
Dalam cuitannya, Ernest Prakasa juga menyinggung soal kebaikan yang seharusnya tak dijadikan konten di media sosial. Postingan itu pun viral di Twitter.
"Gue percaya kalo kita mau berbuat baik, tanpa dijadikan konten pun perbuatan baiknya tidak kehilangan nilai," lanjut Ernest Prakasa.
Ernest Prakasa memang tidak menyebutkab nama dan orang yang dimaksud. Namun, cuitan Ernest Prakasa mendapat tanggapan dari adik Bibi Ardiansyah, Fuji. Ia membantah sudah mengeksploitasi keponakannya demi pansos.
Tomliwafa Beri Balasan Telak
Sebagai sahabat Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah, Tomliwafa juga ikut emosi menanggapi hal tersebut.
Saking kesalnya, Tom Liwafa menyebut orang-orang yang berkomentar nyinyir di Twitter hanya bisa berkomentar tanpa kontribusi. Tomliwafa merupakan sosok yang mengurus kematian dan perawatan keluarga Vanessa Angel di Surabaya.
Baca Juga: Ernest Prakasa Minta Anak Vanessa Angel Tak Dieksploitasi, Sosok Ini Murka
"Anda tau nggak bahwa setiap harinya di rumah sakit puluhan bahkan ratusan wartawan selalu tanya kepada semua keluarga gimana keadaan Gala Sedangkan kondisi dari keluarga belum bisa diwawancarai?" tulis Tomliwafa dikutip dari Instagram story, Minggu (7/11/2021).
"Anda tau tidak kenapa saya sedikit spill Gala ( dan luka selalu saya tutupin)? Agar netizen tahu bahwa Gala dan asistenya baik baik saja, agar tidak terjadi spekulasi yang aneh-aneh di media manapun," imbuhnya.
Crazy Rich Surabaya itu mengaku netizen tak pernah tahu proses sulitnya mengurus jenazah dan korban kecelakaan. Tomliwafa pun menegaskan dengan statsunya sebagai pebisnis, dia tak butuh pansos dengan mengeksploitasi Gala Sky Andriansyah demi traffic media sosial.
"Saya adalah pebisnis yang tidak perlu konten dan ulas masalah orang, hanya untuk bisa dapat TRAFFIC! Mana pernah saya bahas masalah orang untuk dapat komen dan retwet ? Bahkan twitterpun saya nggak punya," tuturnya.
Di akhir kalimat, ia meminta warganet yang tak paham kondisi lapangan tidak berkomentar nyinyir. Unggahan ini diduga sengaja dibuat untuk menyindir Ernest Prakasa.
"Jadi dengan segala hormat, kalian yang belum berkontribusi jangan menggiring opini yang nggak benar, jika anda tidak faham kondisi lapangan. Apakah anda bisa juga di katakan gak ngonten jika anda nge-tweet baby Gala? Semua orang bisa berpikir jika netral," pungkasnya
Berita Terkait
-
Film Musikal Batak, Pulang Kampung Siap Digarap, Lulusan Indonesian Idol Jadi Pemeran Utama
-
Ernest Prakasa Bahas Keuntungan Film Agak Laen, Ternyata Dibagi-bagi ke Pihak-Pihak Ini
-
Akui Sempat Malu Main Sinetron Ganteng Ganteng Serigala, Jessica Mila Tuai Kritik
-
7 Film Indonesia Terlaris yang Disutradarai Komika, Agak Laen: Menyala Pantiku! Saingi Jumbo
-
Review Film Lupa Daratan: Cerminan Gelap Dunia Artis di Indonesia
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
Padam Setelah 30 Jam, Kebakaran Pabrik Plastik di Serang Telan Kerugian Rp41 Miliar
-
Sektor Perumahan Solid di Belakang Hilal Firmansyah
-
Kades Undar Andir Serang Diciduk Polisi Usai Kepergok Beli Narkoba, Ngaku Sudah 5 Kali Pakai
-
Konsisten Jadi Penggerak Ekonomi Kerakyatan, BRI Bukukan Laba Rp31,2 Triliun di Triwulan II 2026
-
Tembus Rp189 Miliar! Data PPATK Bongkar Transaksi Judi Daring Warga dan ASN di Lebak