SuaraBanten.id - Ernest Prakasa belakangan ini melontarkan komentar pedas terhadap pihak yang menjadikan Gala Sky Ardiansyah, anak dari Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah sebagai konten.
Ernest berharap gala tidak dijadikan ajang panjat sosial alias pansos melalui melalui konten tentangnya yang beredar.
"Semoga baby Gala dilindungi dari nafsu berkonten yang membara dari orang-orang dewasa di sekitarnya," cuit Ernest Prakasa dikutip dari twitter pribadinya, Minggu (7/11/2021).
Dalam cuitannya, Ernest Prakasa juga menyinggung soal kebaikan yang seharusnya tak dijadikan konten di media sosial. Postingan itu pun viral di Twitter.
Baca Juga: Ernest Prakasa Minta Anak Vanessa Angel Tak Dieksploitasi, Sosok Ini Murka
"Gue percaya kalo kita mau berbuat baik, tanpa dijadikan konten pun perbuatan baiknya tidak kehilangan nilai," lanjut Ernest Prakasa.
Ernest Prakasa memang tidak menyebutkab nama dan orang yang dimaksud. Namun, cuitan Ernest Prakasa mendapat tanggapan dari adik Bibi Ardiansyah, Fuji. Ia membantah sudah mengeksploitasi keponakannya demi pansos.
Tomliwafa Beri Balasan Telak
Sebagai sahabat Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah, Tomliwafa juga ikut emosi menanggapi hal tersebut.
Saking kesalnya, Tom Liwafa menyebut orang-orang yang berkomentar nyinyir di Twitter hanya bisa berkomentar tanpa kontribusi. Tomliwafa merupakan sosok yang mengurus kematian dan perawatan keluarga Vanessa Angel di Surabaya.
Baca Juga: Disebut Eksploitasi Anak Vanessa Angel, Adik Bibi Ardiansyah Buka Suara
"Anda tau nggak bahwa setiap harinya di rumah sakit puluhan bahkan ratusan wartawan selalu tanya kepada semua keluarga gimana keadaan Gala Sedangkan kondisi dari keluarga belum bisa diwawancarai?" tulis Tomliwafa dikutip dari Instagram story, Minggu (7/11/2021).
"Anda tau tidak kenapa saya sedikit spill Gala ( dan luka selalu saya tutupin)? Agar netizen tahu bahwa Gala dan asistenya baik baik saja, agar tidak terjadi spekulasi yang aneh-aneh di media manapun," imbuhnya.
Crazy Rich Surabaya itu mengaku netizen tak pernah tahu proses sulitnya mengurus jenazah dan korban kecelakaan. Tomliwafa pun menegaskan dengan statsunya sebagai pebisnis, dia tak butuh pansos dengan mengeksploitasi Gala Sky Andriansyah demi traffic media sosial.
"Saya adalah pebisnis yang tidak perlu konten dan ulas masalah orang, hanya untuk bisa dapat TRAFFIC! Mana pernah saya bahas masalah orang untuk dapat komen dan retwet ? Bahkan twitterpun saya nggak punya," tuturnya.
Di akhir kalimat, ia meminta warganet yang tak paham kondisi lapangan tidak berkomentar nyinyir. Unggahan ini diduga sengaja dibuat untuk menyindir Ernest Prakasa.
"Jadi dengan segala hormat, kalian yang belum berkontribusi jangan menggiring opini yang nggak benar, jika anda tidak faham kondisi lapangan. Apakah anda bisa juga di katakan gak ngonten jika anda nge-tweet baby Gala? Semua orang bisa berpikir jika netral," pungkasnya
Berita Terkait
-
Setelah 41 Hari Tayang, Jumbo Akhirnya Lampaui Rekor Jumlah Penonton Agak Laen
-
Film Agak Laen Bakal Dibikin Ulang Dalam Versi Hollywood
-
Fuji dan Verrell Bramasta Dikode Sudah Resmi Pacaran, Sahabat: Umumin Udah!
-
Aci Resti Resmi Tunangan dengan Shadu Rasjidi, Foto Bahagianya Jadi Sorotan
-
Film Tinggal Meninggal dan Kematian yang Terlalu Lucu untuk Diabaikan
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP Kamera 108 MP Terbaik 2025: Layar AMOLED, Harga Rp2 Jutaan
-
Manchester United Hancur Lebur: Gagal Total, Kehabisan Uang, Pemain Buangan Bersinar
-
Srikandi di Bali Melesat Menuju Generasi Next Level Dengan IM3 Platinum
-
30 Juta Euro yang Bikin MU Nyesel! Scott McTominay Kini Legenda Napoli
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
Terkini
-
Predator Anak Ajak 3 Bocah Perempuan Nonton Film Porno, Iming-imingi Korban Uang Rp5 Ribu
-
'Kadin Cilegon Minta Jatah Proyek', Anindya Bakrie Kumpulkan Kadin Daerah se-Indonesia
-
Curah Hujan Meningkat, BPBD Lebak Siaga Bencana Longsor
-
5 Kebiasaan Sehari-hari yang Diam-diam Membuat Tagihan Listrik Membengkak
-
Klaim 9 Link DANA Kaget Hari Ini, Cocok Buat Modal Libur Akhir Pekan