SuaraBanten.id - Pemkab lebak kini sedang gencar melakukan vaksinasi untuk semua kalangan masyarakat. Vaksinasi terus dilakukan untuk mengantisipasi gelombang ketiga penyebaran Covid-19.
"Kita bekerja keras agar semua masyarakat dapat divaksinasi," kata Wakil Bupati Lebak Ade Sumardi di Lebak, Rabu.
Belakangan Pemkab Lebak mengapresiasi kasus Covid-19 di daerah ini menurun drastis. Penurunan kasus Covid-19 tersebut karena keberhasilan masyarakat menjalani vaksinasi.
Seperti diketahui, vaksinasi bermanfaat untuk mewujudkan kekebalan komunal dari penularan virus itu.
Menurut Informasi, angka kasus Covid-19 hingga Rabu ini, tercatat 25 orang, di mana semua menjalani isolasi mandiri di rumah dengan pengawasan satgas desa, kelurahan, dan puskesmas.
Kata dia, selama beberapa bulan terakhir ini, tren kasus Covid-19 di daerah itu mengalami penurunan. Bahkan, pasien Covid-19 yang dirawat di rumah sakit dan rumah isolasi sudah kosong.
"Kita mengapresiasi kasus Covid-19 di Lebak sudah jauh menurun, namun tetap siaga mengantisipasi munculnya gelombang ketiga," kata dia.
Dia menjelaskan kewaspadaan terhadap gelombang ketiga Covid-19 itu perlu dilakukan karena berpotensi terjadi pada akhir tahun. Biasanya pada akhir tahun di mana ada libur Natal dan Tahun Baru, mobilitas dan aktivitas masyarakat meningkat.
Pemerintah daerah juga dibantu TNI dan Polri untuk menyukseskan vaksinasi guna mencegah penularan penyakit yang mematikan itu. Semakin banyak warga divaksinasi maka semakin kecil risiko penularan pandemi.
Baca Juga: Waspada Banjir dan Longsor Lebak! BPBD Wanti-wanti Warga Siap Siaga
"Kami minta masyarakat dapat divaksinasi untuk mengantisipasi gelombang ketiga Covid-19 itu," katanya.
Kepala Bidang Penegakan Hukum (Gakum) Prokes Kabupaten Lebak Dartim mengatakan masyarakat harus waspada terhadap risiko gelombang ketiga Covid-19 dengan mengutamakan prokes dan vaksinasi.
"Sebab, prokes dan vaksinasi dapat mencegah penyebaran pandemi itu. Kami minta masyarakat sadar untuk patuhi prokes dan vaksinasi," katanya. (Antara).
Tag
Berita Terkait
-
BPBD Lebak Naikkan Status Siaga Banjir, Warga di Bantaran Sungai Ciujung Diminta Waspada
-
Pengalihan Rute Transjakarta Lebak Bulus - Pasar Baru Dampak Penebangan Pohon
-
Penertiban Tambang Ilegal di Gunung Halimun Salak
-
Gedung Baru Stasiun Rangkasbitung Ultimate Mulai Diuji Coba
-
Konflik Lahan di Lebak Memanas, DPR Panggil Perusahaan dan KLHK
Terpopuler
- 4 Mobil Sedan Bekas di Bawah 30 Juta Mudah Dirawat, Performa Juara!
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- Bupati Mempawah Lantik 25 Pejabat, Berikut Nama-namanya
- Stargazer vs Xpander: 10 Fakta Penentu MPV 7 Seater Paling Layak Dibeli
- 4 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED dengan Baterai Jumbo Terbaik Januari 2025
Pilihan
Terkini
-
Punya Nasab Kuat dan Peduli Umat, KH Asep Saefudin Chalim Didorong Jadi Rais 'Aam PBNU
-
Ini 3 Wisata Alam Paling Hits di Pandeglang yang Wajib Masuk Bucket List Kamu
-
4 Fakta Panas Polemik Sampah Serang-Tangsel, Dari Spanduk Menohok Hingga Angka Fantastis
-
Ratusan Warga Serang Tolak Jadi 'Tempat Sampah' Kota Tangsel
-
Tim Forensik Ungkap Penyebab Kematian Anak Politikus PKS: Ada Dua Luka Tusuk Fatal