SuaraBanten.id - Pemkab lebak kini sedang gencar melakukan vaksinasi untuk semua kalangan masyarakat. Vaksinasi terus dilakukan untuk mengantisipasi gelombang ketiga penyebaran Covid-19.
"Kita bekerja keras agar semua masyarakat dapat divaksinasi," kata Wakil Bupati Lebak Ade Sumardi di Lebak, Rabu.
Belakangan Pemkab Lebak mengapresiasi kasus Covid-19 di daerah ini menurun drastis. Penurunan kasus Covid-19 tersebut karena keberhasilan masyarakat menjalani vaksinasi.
Seperti diketahui, vaksinasi bermanfaat untuk mewujudkan kekebalan komunal dari penularan virus itu.
Menurut Informasi, angka kasus Covid-19 hingga Rabu ini, tercatat 25 orang, di mana semua menjalani isolasi mandiri di rumah dengan pengawasan satgas desa, kelurahan, dan puskesmas.
Kata dia, selama beberapa bulan terakhir ini, tren kasus Covid-19 di daerah itu mengalami penurunan. Bahkan, pasien Covid-19 yang dirawat di rumah sakit dan rumah isolasi sudah kosong.
"Kita mengapresiasi kasus Covid-19 di Lebak sudah jauh menurun, namun tetap siaga mengantisipasi munculnya gelombang ketiga," kata dia.
Dia menjelaskan kewaspadaan terhadap gelombang ketiga Covid-19 itu perlu dilakukan karena berpotensi terjadi pada akhir tahun. Biasanya pada akhir tahun di mana ada libur Natal dan Tahun Baru, mobilitas dan aktivitas masyarakat meningkat.
Pemerintah daerah juga dibantu TNI dan Polri untuk menyukseskan vaksinasi guna mencegah penularan penyakit yang mematikan itu. Semakin banyak warga divaksinasi maka semakin kecil risiko penularan pandemi.
Baca Juga: Waspada Banjir dan Longsor Lebak! BPBD Wanti-wanti Warga Siap Siaga
"Kami minta masyarakat dapat divaksinasi untuk mengantisipasi gelombang ketiga Covid-19 itu," katanya.
Kepala Bidang Penegakan Hukum (Gakum) Prokes Kabupaten Lebak Dartim mengatakan masyarakat harus waspada terhadap risiko gelombang ketiga Covid-19 dengan mengutamakan prokes dan vaksinasi.
"Sebab, prokes dan vaksinasi dapat mencegah penyebaran pandemi itu. Kami minta masyarakat sadar untuk patuhi prokes dan vaksinasi," katanya. (Antara).
Tag
Berita Terkait
-
Markas 'Polisi Cabang Wuchang' di Lebak Bulus Terbongkar Gegara Duit Sampah, Begini Ceritanya!
-
5 Fakta Viral Duel Brutal Pelajar di Lebak, Benarkah Syarat Rekrutmen Geng Sekolah?
-
Menjelajah Sawarna, Desa Wisata Paling Fotogenik di Selatan Banten
-
Vaksinasi Melonjak, Cuci Tangan Meningkat: Rahasia Keluarga Sehat Ternyata Ada di Tangan Ayah!
-
Persiapan Proyek Rute Lebak Bulus-Serpong, MRT Jakarta Lakukan Studi Kelayakan
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
10 HP Kamera Terbaik Agustus 2025, iPhone Kalah dari Merek Ini
-
Fakta Unik A-Z Padel: Olahraga Hits yang Bikin Penasaran
-
BEI Beri Peringatan Kepada 167 Emiten, Imbas Lambatnya Lapor Keuangan
-
Danantara Tunjuk Bupati Gagal jadi Komisaris Utama Perusahaan BUMN
-
Emas Antam Naik Tipis, Hari Ini Dibanderol Rp 1.897.000 per Gram
Terkini
-
QLola by BRI Dorong Transformasi Digital Korporasi dan Universal Banking
-
BRI Resmi Hadir di Taiwan, Permudah Akses Keuangan 400 Ribu Diaspora Indonesia
-
BRI Consumer Expo 2025 Bandung, Tawarkan Promo KPR Bunga Ringan Mulai 2,40%
-
HUT ke-80 RI, BRI Hadirkan 8 Langkah Nyata untuk Indonesia Berdaulat dan Sejahtera
-
Sentuhan BRI, Gulalibooks Tembus Pasar Literasi Anak ke Malaysia dan Singapura