SuaraBanten.id - Setelah sebelumnya foto Wali Kota Cilegon Helldy Agustian dan ASN Pemkot Cilegon tersebar di media sosial. Terbaru Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Cilegon Maman Mauludin ungkap tujuan ke Bali.
Helldy Agustian bersama Maman mauludin serta sejumlah pejabat Pemkot Cilegon melakukan kunjungan ke Kabupaten Badung, Bali, Selasa (26/10/2021).
Sejumlah agenda kerja menjadi fokus dalam kunjungan tersebut. Di antaranya perihal pengelolaan sampah menjadi briket batu bara yang diproduksi di Kelurahan Jimbaran.
Maman mengatakan, pengelolaan sampah menjadi briket batu bara ini memang sedang digagas oleh Pemkot Cilegon atas kerjasama dengan PT. Indonesia Power. Karenanya, perwakilan Indonesia Power disertakan dalam kunjungan kali ini.
“Indonesia Power bahkan pada awal bulan November ini sudah akan melakukan serah terima 8 ton briket batu bara dengan Pemkot Cilegon di Kelurahan Bagendung, produksi briket batu bara ini memang tersentra di Kelurahan Bagendung,” ujar Maman.
Maman mengungkapkan, sampah yang diolah menjadi briket batu bara berasal dari beragam jenis sampah, termasuk sampah rumah tangga.
“Nanti sistemnya seperti yang sudah berjalan di Kelurahan Jimbaran ini, dimana tidak terdapat TPA dan sampah langsung dibawa ke Pabrik pengolahan sampah menjadi briket batu bara,” tambah Maman.
Tak hanya soal pengelolaan sampah, kunker itu juga mencermati perihal pelayanan terpadu satu pintu (PTSP), dimana di Kabupaten Badung sudah berjalan baik.
"Pada saat bersamaan, pejabat pemkot lainnya di antaranya Asda 1 dan dari Disperindag Kota Cilegon melakukan kunker ke Disperindag Kabupaten Badung, hasil kunker langsung dievaluasi dalam sebuah rapat yang berlangsung Selasa sore itu juga," ungkapnya.
Baca Juga: TNI Berseragam Loreng Turun Tangan Angkut Tumpukan Sampah di Kelurahan Cilowong
"Evaluasi dilakukan terkait kemungkinan penerapan di Kota Cilegon termasuk kemungkinan potensi dan kendala yang akan dihadapi," imbuhnya.
Usai evaluasi, seluruh peserta rapat makan malam bersama di Jimbaran. Makan malam digelar sebagai bagian dari acara perpisahan pejabat LH Kota Cilegon, Didi, yang dua hari lagi akan memasuki masa pensiun.
“Jadi makan malam di Jimbaran ini sebagai bentuk persahabatan kepada Pak Didi, bukan dalam rangka hura-hura,” pungkas Maman.
Selain Walikota, Sekda, Asda 1, dan Asda 2, turut serta dalam kunker ke Kabupaten Badung adalah pejabat PTSP, Disperindag, LH, Bappeda, DPKAD, dan Inspektorat Kota Cilegon serta perwakilan PT Indonesia Power.
Sebagai informasi, TPA Bagendung, Kota Cilegon, siap memproduksi briket batu bara. Produksi dilakukan atas kerjasama Pemkot Cilegon dengan PT Indonesia Power.
Tag
Berita Terkait
-
Lima Hari Baru Bersih, 55,7 Ton Sampah Diangkut dari Kali Gendong Muara Baru
-
Modus 'Tak Diklik': KPK Bongkar Pungli dan Setoran Gelap Kanim Bali untuk Eks Wamen Silmy Karim
-
Skandal 'Bisnis Haram' Izin WNA di Bali, KPK Periksa Enam Saksi Agensi Visa
-
Sasaran Turis Bali! 18 Kg Ganja Asal Amerika-Rusia Diselundupkan Lewat Trik Kompartemen Koper
-
Misteri Hantu dari Tumpukan Sampah Desa Changnan
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Sederhana dan Gemar Bercanda, Ini Sosok Mantan Wali Kota Serang Syafrudin di Mata Budi Rustandi
-
Kejari Tangsel Bongkar Dugaan Korupsi, Kepala Unit Jadi Tersangka
-
Gubernur Banten: 801 SMA hingga MA Swasta di Banten Kini Gratis
-
Usut Sungai Ciujung yang Hitam dan Bau, DLHK Banten Kantongi 3 Fokus Investigasi
-
Langgar 3 Ranah Hukum Sekaligus, Kementerian LH Gugat Produsen Oli Bekas di Tangerang