SuaraBanten.id - Pemerintah Kota (Pemkot Tangerang) saat ini tengah melakukan normalisasi di sungai yang ada di Tangerang, hal itu bertujuan untuk merupakan langkah antisipasi banjir di wilayahnya.
Walikota Tangerang, Arief R Wismansyah mengatakan, pihaknya saat ini tengah melakukan pengerukan lumpur di aliran air yang kerap terjadi genangan air.
Biasanya, genangan air terjadi di wilayah Kelurahan Kunciran, tangerang.
“Hari ini kami sedang memantau kondisi persiapan penanganan banjir di Kota Tangerang yang dikerjakan oleh teman – teman Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Tangerang kami berharap mudah – mudahan masalah genangan dan banjir bisa tertangani dengan baik,” ujar Arief dalam keterangannya.
Dalam kesempatannya, Arief mengungkapkan bahwa saat ini Pemerintah Kota sudah melakukan normalisasi didelapan aliran sungai di Kota Tangerang.
“Antara lain ada di kali Angke, kali Cantiga, kali Cirarab, kali Sabi, kali Cisadane dan juga ada pembangunan 117 saluran drainase di 13 Kecamatan 104 Kelurahan,” ungkap Arief
Selain itu, Arief menerangkan bahwa Pemerintah Kota Tangerang juga sudah melakukan pembangunan 18 titik turap di 13 Kecamatan dan sudah disiagakan kurang lebih 233 pompa banjir yang tersebar di daerah – daerah rawan banjir dan genangan di Kota Tangerang.
“Untuk kali ledug ada pembangunan turap di sisi sebelah kanan sepanjang 500 meter, mudah – mudahan di wilayah Kecamatan Priuk khususnya di daerah Garden City aman, dan yang terpenting yang kita anisipasi adalah kiriman – kiriman air bukan hanya hujan lokal tapi juga kiriman air,” pungkas Wali Kota Tangerang.
Baca Juga: Musim Penghujan Tiba, Kenapa Bekasi Kerap Siaga Banjir ?
Berita Terkait
-
Tinjau Lokasi Terdampak, Gibran Minta Hal Ini jadi Prioritas Penanganan Banjir Bandang Solok
-
Naik 3,1 Sentimeter: Mengapa Muka Laut Bisa Ancam Jutaan Orang?
-
Banjir Bandang Solok, Tito Pastikan Jalan Solok-Padang Kembali Normal
-
150 KK Terdampak Banjir Bandang Tanggamus, Puluhan Rumah dan Lahan Warga Rusak
-
Banjir Bandang Solok, Satu Korban Ditemukan Meninggal Dunia
Terpopuler
- 5 Sepatu Skechers Max Cushioning yang Empuk untuk Jalan Kaki Jauh dan Olahraga
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Rekomendasi Produk Viva untuk Eksfoliasi Wajah, Mulai Rp12 Ribuan
- Usai Heboh, Pelindo Jasa Maritim Copot Silfester Matutina dari Komisaris Usai 5 Hari Menjabat
- Apakah Pertalite Akan Naik Harga 26 September 2026? Ini Kata Bahlil
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
Pemkab Tangerang Raih Penghargaan TP2DD Terbaik Se-Jawa Bali
-
Sampah Karton Aseptik Melonjak, Kemenperin dan KLH Genjot Penerapan EPR
-
Istri Korban Hilang Kapal Arupadhatu 1 Minta Pencarian Dilanjutkan hingga Krui dan Enggano
-
Pengakuan Yayat Yakin Mayat Tanpa Identitas di Pulau Enggano Adalah Ayahnya Usai Lihat Benda Ini
-
Gubernur Andra Soni Sampaikan Belasungkawa Langsung ke Keluarga Surakman