SuaraBanten.id - Pemerintah Kota (Pemkot Tangerang) saat ini tengah melakukan normalisasi di sungai yang ada di Tangerang, hal itu bertujuan untuk merupakan langkah antisipasi banjir di wilayahnya.
Walikota Tangerang, Arief R Wismansyah mengatakan, pihaknya saat ini tengah melakukan pengerukan lumpur di aliran air yang kerap terjadi genangan air.
Biasanya, genangan air terjadi di wilayah Kelurahan Kunciran, tangerang.
“Hari ini kami sedang memantau kondisi persiapan penanganan banjir di Kota Tangerang yang dikerjakan oleh teman – teman Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Tangerang kami berharap mudah – mudahan masalah genangan dan banjir bisa tertangani dengan baik,” ujar Arief dalam keterangannya.
Dalam kesempatannya, Arief mengungkapkan bahwa saat ini Pemerintah Kota sudah melakukan normalisasi didelapan aliran sungai di Kota Tangerang.
“Antara lain ada di kali Angke, kali Cantiga, kali Cirarab, kali Sabi, kali Cisadane dan juga ada pembangunan 117 saluran drainase di 13 Kecamatan 104 Kelurahan,” ungkap Arief
Selain itu, Arief menerangkan bahwa Pemerintah Kota Tangerang juga sudah melakukan pembangunan 18 titik turap di 13 Kecamatan dan sudah disiagakan kurang lebih 233 pompa banjir yang tersebar di daerah – daerah rawan banjir dan genangan di Kota Tangerang.
“Untuk kali ledug ada pembangunan turap di sisi sebelah kanan sepanjang 500 meter, mudah – mudahan di wilayah Kecamatan Priuk khususnya di daerah Garden City aman, dan yang terpenting yang kita anisipasi adalah kiriman – kiriman air bukan hanya hujan lokal tapi juga kiriman air,” pungkas Wali Kota Tangerang.
Baca Juga: Musim Penghujan Tiba, Kenapa Bekasi Kerap Siaga Banjir ?
Berita Terkait
-
Guru Ngaji di Tangerang Cabuli 4 Santriwati Saat Pengajian, Modus Bersihkan Jin
-
Usai Dihantam Banjir, Ratusan Hektare Sawah di Padang Mulai Dipulihkan
-
Sedang On fire, Bali United Percaya Diri Hadapi Persita Tangerang
-
Momen Mayor Windra Sanur Pamit ke Jokowi Usai 8 Tahun Mengawal: Kini Emban Tugas Baru di Tangerang
-
Kecil-kecil Jadi Begal: 4 Remaja di Tangerang Diringkus Berikut Pistol Rakitan Kaliber 5,56 Mm
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Bawa Mobil Pakai Infus, Kepala DPMPTSP Pandeglang Tabrak Kerumunan Siswa SD: 1 Meninggal, 1 Kritis
-
Tok! Bayar Pajak Kendaraan di Banten Kini Tak Perlu KTP Pemilik Lama, Berlaku 1 Mei31 Desember 2026
-
Buntut Tragedi Bekasi Timur, Tangerang Bakal Evaluasi Total Perlintasan Kereta Tanpa Palang Pintu
-
Kejar Target Rp150 Triliun, Pemprov Banten 'Obral' Potensi Investasi di Lebak dan Pandeglang
-
Tempuh 50 Km Pakai Motor, Nana Rela Libur Narik Bus Demi Temani Putri Tercinta Ujian