SuaraBanten.id - Laga Persita Tangerang melawan Persela Lamongan bakal digelar, sore ini Jumat (17/9/2021).
Dalam pekan ketiga BRI Liga 1 2021/2022 Persita vs Persela akan dilangsungkan di Stadion Pekansari, Bogor.
Persita yang datang dengan status tim tamu bakal berusaha memaksimalkan kemampuannya demi meraih kemenangan.
Pelatih Kepala Persita, Widodo Cahyono Putro mengatakan pihaknya telah melakukan evaluasi agar timnya dapat merebut poin penuh ketika bertemu Persela.
"Dari pertandingan sebelumnya yang kita kalah kemarin kita banyak belajar dari kesalahan individual maupun tim. Kita terus membenahi apa yang kurang," kata Widodo dalam keterangannya, Jumat (17/9/2021).
Widodo menjelaskan bila timnya kehilangan satu kipernya andalannya yakni, Dhika Bayangkara. Karena mengalami cedera angkle.
Kendati demikian, tiga pemain lainnya yang sebelumnya tidak bisa tampil, Bae Sin Yeong, Raphael Maitimo dan Alex Goncalves, kini mereka telah mengikuti sesi latihan.
"Ada satu pemain yang tadinya akan dipersiapkan, Dhika (kiper). Tapi tidak bisa karena cedera angkle," katanya
"Tentunya saya sih berharap semua bisa bermain. Tapi saya mau lihat kondisi meraka terakhir nanti," tambahnya.
Dalam kesempatannya, Widodo menjelaskan perihal timnya, menderita kekelahan ketika melawan Persib Bandung. Baginya, hal itu tidak menjadi persolan besar, sebab yang terpenting saat ini adalah fokus dan memberikan penampilan yang terbaik.
"Kan sepak bola ini kan berkembang terus dan kompetisi ke depannya itu lebih kompetitif. Jadi perbaikan-perbaikan ini dan mungkin rotasi pemain ini sangat diperlukan,” tuturnya.
Sementara itu, Persela Lamongan ingin mempertahankan hasil positif yang baru dicapai pada pekan sebelumnya.
Pasalnya, tim yang berjuluk Laskar Joko Tingkir ini dikenal memiliki lini pertahanan yang cukup bagus sehingga tidak mudah ditembus oleh lawan Tingkir.
Diprediksi mereka bakal kembali mengandalkan Demerson Bruno sebagai tembok kokoh di jantung pertahanan.
Kontributor : Muhammad Jehan Nurhakim
Tag
Berita Terkait
-
Tabrak Tiang hingga Hilang Kesadaran, Ryuji Utomo Bagikan Kondisi Terkini
-
Persita Tangerang Optimalkan Pemulihan Fisik Pemain, Strategi Krusial Hadapi Bhayangkara FC
-
Bhayangkara FC Sedang On Fire, Persita Tangerang Fokus Pemulihan Kondisi Fisik
-
Enggan Berpikir Jauh, Persita Tangerang Fokus Laga Demi Laga
-
Klasemen BRI Super League Pekan 9: Borneo FC, Persita Tangerang, dan Persija Jakarta di Puncak
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
HUT ke 68 Bank Sumsel Babel, Jajan Cuma Rp68 Pakai QRIS BSB Mobile
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
Terkini
-
Pilu! Pedagang Madu Baduy Dibegal Brutal di Jakarta: Uang Hasil Jualan Rp3 Juta Raib
-
Lewat BRImo, BRI Perkuat Transformasi Digital dan Gaya Hidup Modern Melalui Konser Bryan Adams
-
Oknum Anggota Polda Banten Jadi Tersangka Usai Tipu Orang Rp300 Juta: Dalih untuk Biaya Masuk Polisi
-
22 Tahun Mengabdi, Raden Berly Rizky Bicara soal 'Jalur Belakang': Bantah Keras Campur Tangan Wagub
-
Dimyati Bantah Keras Nepotisme di Balik Promosi Adiknya sebagai Kepala Bapenda Banten