SuaraBanten.id - Tirta Mandira Hudhi alias Dokter Tirta belakangan secara tegas mengkrtik pernyataan Ketua KPI Agung Supri memperbolehkan Saipul Jamil boleh tampil di tv untuk konten edukasi.
Dokter Tirta menyebut pernyataan Ketua KPI itu merupakan ide ngawur.
Sebelumnya, Ketua KPI sempat memberikan pernyataan bahwa Saipul Jamil tidak boleh tampil di layar kaca untuk konten hiburan. Meski demikian, Saipul Jamil boleh tampil di TV untuk memberi edukasi terhadap masyarakat. Bagaimana penjelasan lengkapnya? Simak ulasan berikut.
Dokter Tirta semprot Ketua KPI
Dokter Tirta turut menanggapi soal pernyataan Ketua KPI, Agung Suprio yang memperbolehkan Saipul Jamil tampil di televisi untuk konten edukasi.
Ia mengunggah tangkapan layar berisi judul berita ‘Ketua KPI: Saipul Jamil Boleh Tampil di Televisi untuk Edukasi Bahaya Predator’ di media sosialnya.
Ayah dua anak itu mengaku tidak setuju jika pelaku pencabulan dan pedofilia seperti Saipul Jamil memberikan edukasi kepada masyarakat luas tentang bahaya pencabulan anak di bawah umur.
“Sebagai seorang bapak 2 anak, saya tidak setuju, seseorang yg dipenjara karena pencabulan di bawah umur dan stelah bebas dijadikan agen edukasi bahaya “pencabulan anak dibawah umur” itu ide yg sangat luar biasa ngawur,” tulis dokter Tirta di Instagram dilansir HopsID pada Sabtu (11/09/21).
Dokter Tirta kemudian menyarankan agar Agung Suprio mengurus kasus pelecehan yang terjadi dalam internal lembaga KPI.
Baca Juga: KPI Izinkan Saipul Jamil Beri Edukasi soal Predator, Koes Hendratmo Wafat
“Daripada sibuk klarifikasi pribadi , dan malah blunder sana sini, lebh baik anda @agung_suprio mengurus @kpipusat dan investigasi mengenai kasus yg terjadi di dalam lembaga anda. Buat pansus di dalam lembaga yg anda pimpin. Jika tidak terbukti, baru klarifikasi. Jika terbukti salah, proses secara hukum,” ujarnya.
Ia juga tak sungkan memberikan tanggapan menohok untuk Ketua KPI yang sering menjadi bintang tamu dalam beberapa podcast YouTube beberapa waktu terakhir.
“Bahasan anda di podcast, itu sok iye banget kan jadi kami menunggu anda. Apakah gagah di podcast doang, atau gagah berani beneran,” tuturnya.
Saipul Jamil boleh tampil di TV
Sebelumnya, Agung Suprio sempat menjelaskan bahwa dirinya dan tim KPI sudah memutuskan untuk tidak memperbolehkan Saipul Jamil tampil di layar kaca konten hiburan dalam kanal YouTube Langit Entertainment bersama Nikita Mirzani.
Dalam kesempatan itu, Nikita Mirzani selaku host memastikan jenis program acara yang seperti apa yang tak bisa mengundang Saipul Jamil.
“Berarti Saipul Jamil udah enggak bisa muncul di TV manapun?,” tanya Nikita Mirzani.
Agung lantas menegaskan bahwa penyanyi dangdut yang akrab disapa Bang Ipul tersebut tak diperbolehkan tampil hanya di acara hiburan televisi. Namun untuk konten edukasi, Bang Ipul diperbolehkan tampil di layar kaca.
“Kecuali dalam program berita diperbolehkan, cuman kalau dia sebagai talkshow yang hiburan, kecuali untuk kepentingan edukasi enggak apa-apa. Tapi kalau hiburan enggak boleh, enggak boleh (nyanyi) sama sekali,” pungkas Ketua KPI.
Berita Terkait
-
Power Nap Berapa Lama yang Ideal? Disarankan Dokter Tirta Selama Puasa Ramadan
-
7 Rekomendasi Kurma Enak Menurut Dokter Tirta dan Orang-Orang
-
Rekomendasi Menu Sahur Kenyang dan Sehat dari Dokter Tirta, Biar Gak Cepat Lapar!
-
Apa itu Enabler yang Dimaksud Dokter Tirta di Kasus Mohan Hazian?
-
Dokter Tirta Geram Respons Lambat Mohan Hazian soal Isu Pelecehan Seksual: Klarifikasimu Jelek!
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- PLTS 100 GW Diproyeksikan Serap 1,4 Juta Green Jobs, Energi Surya Jadi Mesin Ekonomi Baru
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
Pilihan
-
Wafat di Usia 74 Tahun, Ini 7 Kontroversi Alex Noerdin: Kasus Korupsi hingga Dana Bagi Hasil Migas
-
Sadis! Pria di Bantul Tewas Ditebas Parang di Depan Anak Istri Saat Tertidur
-
Minta Restu Jokowi, Mantan Bupati Indramayu Nina Agustina Bachtiar Gabung PSI
-
Sumsel Berduka, Mantan Gubernur Alex Noerdin Meninggal Dunia
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
Terkini
-
Tragedi Jalan Berlubang di Pandeglang, Kasus Tukang Ojek yang Penumpangnya Tewas Dihentikan
-
Gubernur, Kadis PUPR dan Bupati Dipanggil PN Pandeglang: Buntut Gugatan Warga Soal Jalan Berlubang
-
Niat Cari Nafkah Berujung Pidana, Al Amin Minta Keadilan: Saya Hanya Korban Jalan Berlubang
-
Kecelakaan Kerja di Pelindo Banten, Sopir Truk Asal Pandeglang Tewas
-
Nyawa Siswa SD Melayang Akibat Lubang, Jalan Gardu Tanjak Pandeglang Masih Terbengkalai