SuaraBanten.id - Baru-baru ini Politisi Partai Nasdem Irma Suryani Chaniago mengaku mendapat video berisi Yahya Waloni sebut dirinya anak Yahudi. Hal tersebut diungkapkan Irma saat live di salah satu tv swasta.
Sontak Istri Yahya Waloni mengirim pesan ke Haikal Hassan atau Babe Haikal untuk menanyakan langsung ke Irma soal tuduhan tersebut.
“Sebentar-sebentar, saya dapat pesan dari istri Ustaz Yahya Waloni. Dia minta tolong klarifikasi Bu Irma. Bahwa Yahya Waloni telah menyebut Bu Irma anak Yahudi, tolong kasih tahu, di video mana,” kata Babe Haikal sambil membacakan pesan itu, dikutip Hops.id Rabu 1 September 2021.
Bersama dengan Irma, saat itu Babe Haikal tengah live di Catatan Demokrasi yang tayang di tvOne.
“Istrinya berkata, Ustaz Yahya Waloni tak pernah pertanyakan itu,” katanya.
“Di mana Bu Irma melihat Ustaz Yahya Waloni berkata demikian sebagai anak Yahudi. Sebab istrinya sedang menonton acara ini. Beliau lagi tersakiti saat ini,” katanya lagi.
Irma Chaniago soal Yahya Waloni
Menjawab pertanyaan dari istri Yahya Waloni, Irma langsung berusaha menjawabnya. Dia sedemikian cepat langsung bergerak membuka ponsel merahnya.
Irma mengaku mengaku memiliki bukti video saat Waloni mengata-ngatainya sebagai anak Yahudi.
Baca Juga: Kesal ke BPIP Soal Lomba Artikel, Babe Haikal: Islam Tak Melarang Hormat Bendera
“Ini video yang diforward ke saya, dari sahabat saya Gelumbang Sitinja. Dia mengirimkan kepada saya, dan memang beliau menyatakan itu,” katanya.
Meski begitu, dia mengaku tak marah. Irma bahkan tak sampai melaporkan kasus ini pada pihak yang berwajib atas lakon pencemaran nama baik. “Saya enggak menuntut kok,” katanya.
Usai mendengar penjelasan Irma, Babe Haikal langsung meminta agar beliau segera mengirimkan video itu kepadanya untuk selanjutnya dikirim ke istri Waloni.
“Ibu tolong berikan video itu pada saya, dan saya akan kirim ke keluarga istrinya,” kata Babe Haikal.
“Saya tak pernah mengada-ada, yang saya ucap benar. Begini saja, orangnya mana kirim pesan ke saya, nanti saya kirim ke keluarganya sendiri,” kata Irma lagi.
Berita Terkait
-
Irma Suryani: Program MBG Bisa Jadi Mudarat Jika Salah Sasaran dan Tak Dikelola Profesional
-
Jangan Cuma Elite, DPR Desak Rakyat Dilibatkan Jadi Mitra SPPG
-
Kritik Rencana MBG untuk Anak Sekolah Indonesia di Arab, DPR: Urus Dulu yang di Dalam Negeri
-
Irma Suryani Ingatkan DPR Tak Ulangi Kesalahan UU Cipta Kerja dalam Pembahasan RUU Ketenagakerjaan
-
Anggota Komisi IX DPR RI Meminta Ada Kelanjutan Program Magang Nasional: Jangan Sampai Mubazir
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 4 Toko Online Terpercaya untuk Beli Sepatu Lari di Indonesia, Dijamin Original
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Lolos dari Jeratan Kasus SDN Kuranji, Laporan Terhadap Walikota Serang Budi Resmi Dihentikan
-
Viral Kapal Tongkang Buang Material di Bojonegara, DKP Banten Curiga Itu Limbah Industri
-
Berawal dari Niat Jahat Sopir dan Kernet, Bisnis Gelap Rokok Polos di Banten Berakhir di Jeruji Besi
-
Minimalisir Terpapar Pinjol, Puluhan Mahasiswa Diedukasi Literasi Keuangan
-
Komisi III Sorot Kelebihan Bayar Rp1,5 Miliar pada Proyek RSUD Cilegon: Harus Ada Pertanggungjawaban