SuaraBanten.id - Viral kisah Tanto, seorang ayah cari seragam bekas untuk anaknya sampai keliling kampung. Ayah keliling kampung agar anak-anaknya bisa sekolah memakai seragam.
Tanto merupakan arga asal Bayah Barat, Kecamatan Bayah, Kabupaten Lebak, Banten. Kisah ayah keliling kampung cari seragam bekas untuk anak menuai sorotan di media sosial.
Namun Tanto kini bisa tersenyum setelah Kapolda Banten Irjen Pol Rudi Heriyanto Adi Nugraha turun tangan.
Rudi meminta anggotanya untuk memanggil Tanto dan anak-anaknya ke Mapolda Banten, Jumat (27/8/2021). Setibanya di sana, Tanto dan anak-anaknya disambut hangat oleh Kapolda Banten.
Irjen Pol Rudy Heriyanto Adi Nugroho mengatakan sangat bangga melihat perjuangan Tanto demi anaknya bisa sekolah.
Kisah Kisah Tanto ini sangat menginspirasi, karena tanpa rasa malu ia rela berkeliling kampung untuk meminta baju bekas kepada warga agar anaknya bisa sekolah.
"Semangat Tanto ini sungguh luar biasa, ia rela keliling kampung tanpa rasa malu untuk mencari baju bekas demi anaknya bisa sekolah tatap muka. Perjuangan seperti ini lah yang harus kita apresiasi dan teladani,ujar Kapolda Banten.
eperti dikutip dari Bantenenws.co.id, Sabtu (28/8/2021).
Pada pertemuan itu, Tanto kemudian diberi tali kasih berupa uang tunai perlengkapan sekolah, hingga paket sembako untuk dimanfaatkan.
"Kapolda Banten sangat mengapresiasi perjuangan Tanto ini, untuk itu sebagai bentuk kepedulian kepada Tanto, Kapolda Banten tadi memberikan bantuan tali asih kepada Tanto. Di mana tujuannya untuk membantu perjuangan Tanto untuk sekolah anak-anaknya," ujar Kabid Humas Polda Banten AKBP Shinto Silitonga.
Baca Juga: Potret Aksi Pria di Atas Motor Tunggu Kemacetan Bikin Salah Fokus, Benda Ini Jadi Sorotan
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Ratu Amalia Hayani Ditunjuk Jadi Plt Ketua DPD Golkar Cilegon Gantikan Ati Marliati
-
Ternyata Korban Pembunuhan! 6 Fakta Terungkapnya Kasus Mayat Wanita di Cipocok Jaya Serang
-
Polisi Tangkap Pria Berinisial S, Terduga Pembunuh Wanita yang Membusuk di Cipocok Jaya
-
Misteri SK 'Sakti' Sekda Tangsel: 6 Kejanggalan Perpanjangan Jabatan Bambang Noertjahjo
-
Mafia Tanah Terbongkar! 7 Fakta Penahanan 6 Pejabat BPN Kota Serang Terkait Pungli Rp2 Miliar