SuaraBanten.id - Seorang pelajar Kota Serang kibarkan bendara merah putih di Istana Negara dalam rangka HUT RI ke-76.
Pelajar putri asal Serang itu langsung dikukuhkan oleh Wali Kota Serang Syafrudin bersama puluhan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) di tingkat Provinsi Banten dan Kota Serang, Senin (16/8/2021) lalu.
Syafrudin mengungkapkan, ia mengukuhkan 54 orang yang terpilih menjadi Paskibraka pada HUT RI ke-75 yang akan dilaksanakan di Lapangan Pusat Pemerintahan Kota (Puspemkot) Serang.
“Alhamdulilah, dari 350 orang yang mendaftar, terpilihnya sebanyak 54 orang terdiri dari 27 putra dan 27 putri untuk Kota Serang," katanya kepada awak media.
Selain mengukuhkan Paskibraka Kota Serang, yafrudin juga mengukuhkan perwakilan yang berhasil mewakili ke Provinsi Banten dan Istana Negara.
"7 orang terpilih untuk bertugas di tingkat Provinsi Banten dan alhamdulilah 1 orang putri dari Kota Serang berhasil lolos ke istana Negara untuk mewakili Provinsi Banten,” ungkapnya.
Syafrudin berharap, anggota Paskibraka yang baru dikukuhkan bisa memberikan pengaruh positif bagi lingkungan sekitar, karena anggota Paskibraka bukan hanya pasukan pengibar dan penurunan bendera merah putih saja, tapi lebih dari itu.
“Kalian harus mampu menunjukan keteladanan sebagai pelajar yang berprestasi, disiplin dan bermoral serta memiliki jiwa Nasionalisme yang tinggi,” katanya.
Ditempat yang sama, Wakil Wali Kota Serang Subadri Ushuludin menambahkan bahwa, Pada perayaan HUT Kemerdekaan RI ini dihadapkan dengan pandemi COVID-19, maka hikmahnya disamping pemerintah mengajak maayarakat untuk berjuang dalam rangka melawan COVID-19.
Baca Juga: Kronologi Pembacaan Teks Proklamasi Kemerdekaan Indonesia, Begini Penjelasan Lengkapnya
“Inilah yang membedakan makna HUT Kemerdekaan RI ke-76 ini,” kata Wakil Wali Kota Serang.
Pemkot Serang juga akan memberikan apresiasi kepada Paskibraka. Karena, mereka adalah cikal bakal pemimpin.
“Tentu ada, mereka kan cikal bakal pemimpin ya kita harus hargai. Keberadaan mereka juga kita harus bedakan, jangan dilihat sebatas paskibra nya tapi tentu dari mulai seleksi, lalu jiwa mereka benar-benar dibentuk, jiwa Patriot ditingkatkan,” tutupnya.
Berita Terkait
-
Jadi Wakil Panglima TNI, Maruli Rangkap Jabatan Kepala Badan Pengelola Perbatasan
-
Bermodal Pengalaman Parlemen dan Partai, Ini Janji Bamsoet Usai Dilantik Jadi Wantimpres
-
Anggota Wantimpres Siap Beri Masukan ke Prabowo: Agar Lebih Terarah dan Terukur
-
Margarito soal Gugatan Ijazah Gibran di MK: Saya Tak Mengerti Kenapa Disidangkan
-
Pratikno Tinggalkan Menko PMK, Kini Dilantik Jadi Ketua Wantimpres
Terpopuler
- Kronologi Gubernur Bali Wayan Koster Diamuk Pegawai SPBU
- Apa Manfaat dari Bedak Marcks? Kenali 5 Fungsi dan Keunggulan Variannya
- 7 Moisturizer Mengandung Formula Anti-aging untuk Wajah Kencang dan Awet Muda
- Urutan Skincare Pagi Wardah untuk Wajah Cerah Bebas Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Daftar HP RAM 12 GB Memori 512 GB untuk Multitasking, Cek Harga Terbarunya
Pilihan
-
Asap Karhutla Hari Ini Sudah Sampai Jakarta dan Banten!
-
Maruli Simanjuntak Disebut Dilantik Prabowo Jadi Wakil Panglima TNI, Kamis Sore Ini
-
Kompak Berpakaian Dinas Lengkap Sambangi Istana, Perwira Tinggi TNI Siap Dilantik Prabowo
-
Belajar Hadapi Kekeringan dari Romo Kirjito, Mamanen Air Hujan yang Jatuh dari Langit
-
Krisis! Kelangkaan BBM Meluas Tak Hanya Bali, Antrean Berjam-jam
Terkini
-
BRI Peduli Resmikan Jembatan Gantung di Cianjur, Akses Sekolah dan Ekonomi Warga Makin Mudah
-
Membangun Ekonomi dari Desa, BRI Perkuat Ekonomi Kerakyatan melalui Koperasi Merah Putih
-
Update Ledakan Pasar Cimanggis Tangsel: 2 Orang Tewas, 11 Luka-Luka, Korban Parah Dirujuk
-
Teka-teki Ledakan Pasar Cimanggis Terkuak, Ruko Ternyata Tempat Suplai Buah MBG
-
Ledakan Keras Hantam Kawasan Pasar Cimanggis Ciputat