SuaraBanten.id - Sebuah mobil Suzuki Ignis tubruk odong-odong di dekat KP3B atau Kantor Pusat Pemerintahan Provinsi Banten tepatnya di jalan Syekh Nawawi Al Bantani tepatnya di Kp. Jemaka Kelurahan Cilaku, Kecamatan Curug, Kota Serang, Senin (9/8/2021) sore.
Suzuki Ignis tubruk odong-odong, karenanya sebanyak 7 orang luka-luka dan dilarikan ke RSU Provinsi Banten.
Odong-odong dengan plat B-9798-OK yang dikemudikan oleh Nur Sa’ad dengan membawa penumpang sebanyak 8 orang. Odong-odongnya tertabrak mini bus Suzuki Ignis plat A-1396-PM yang dikemudikan oleh Hotman Sadikin Nurzaman.
Saat itu, ada 7 penumpang odong-odong saat mengalami luka-luka, untungnya tak ada korban jiwa sama sekali. Peristiwa terjadi ketika odong-odong berjalan di jalur lambat dari arah Persimpangan Boru menuju KP3B.
“Tiba di tempat kejadian (odong-odong) belok ke kanan hendak memutar arah. Secara bersamaan di jalur cepat dari arah yang sama berjalan Suzuki Ignis dengan kecepatan tinggi menabrak odong-odong yang membawa penumpang tersebut,” kata Kasatlantas Polres Serang Kota AKP Irfan Abdul Gofar.
Karena insiden tersebut, sebanyak 7 orang mengalami luka-luka yang kemudian dievekuasi ke RSUD Provinsi Banten dan Puskesmas Curug.
Penumpang yang mengalami luka-luka antara lain Tati Mulyati (34), Ayu Nur Salsabila (10), Nayla Andita (10), Asyifa Nurika (14), Risya Nasya Syafira (14), Muhammad Zulda Zaidan (2) dan Dea Apriliani (23).
Korban merupakan warga Komplek RSS Pemda, Kelurahan Banjarsari, Kecamatan Cipocok Jaya, Kota Serang.
Baca Juga: Geger Pengantin Wanita di Rangkasbitung Lebak Hilang, Ibu Ungkap Sosok Ini
Berita Terkait
-
4 Pilihan Mobil Manual yang Cocok untuk Pemula
-
Suzuki Ignis Kena Recall, Apa Bagian yang Rusak?
-
Bukan LCGC, Ini 5 Mobil Bekas Irit BBM Mulai Rp 80 Jutaan
-
7 Mobil Pertama yang Irit BBM untuk Pasutri Baru: Harga Termurah dan Onderdil Mudah
-
Intip Wanita Pemandu Kereta Odong-odong di Toilet, ABG 18 Tahun Ditangkap
Terpopuler
- Total Dana Korban Penipuan Tembus Rp811,1 Miliar, Sebanyak 702.833 Rekening Diblokir
- Media Inggris: FIFA ASEAN Cup Akal-akalan Infantino Pertahankan Posisi, Prabowo Kena Prank
- Jokowi Tak Lagi Optimis Prabowo-Gibran 2 Periode, Gerindra Respons Santai: Pilpres Masih Jauh
- Profil Suhartoyo, Ketua MK yang Menolak Gugatan Soal Ijazah Gibran
- Jokowi Tampak Tak Lagi Optimistis Gibran Jadi Pasangan Prabowo di Pilpres 2029
Pilihan
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
Terkini
-
Tunggakan Pajak Mobil Mewah di Banten Capai Rp100 Miliar, Mayoritas di Tangerang Raya
-
Gugatan Perpanjangan Jabatan Sekda Tangsel Bergulir di PTUN, Prosedur Evaluasi BKN Jadi Sorotan
-
Sembunyikan 93 Gram Sabu di Boks Motor, Pelarian DPO Narkoba di Serang Berakhir di Jeruji Besi
-
Dua Kernet Bus Ditangkap Usai Diduga Keroyok dan Tusuk Calon Penumpang di Serang
-
Musim Hujan Banten Diprediksi Mundur hingga November 2026