SuaraBanten.id - Baru-baru ini konten Youtube Deddy Corbuzier menuai sorotan. Deddy Corbuzier sebut orang gila bebas Covid-19 lalu disomasi.
Deddy Corbuzier sebut orang gila bebas Covid-19 menuai kecaman. Banyak psikiater menilai konten tersebut menyesatkan.
Tak terima dengan pernyataan Deddy Corbuzier Perkumpulan Jiwa Sehat (PJS) dan 80 organisasi lainnya protes melalui Instagram. Mereka memprotes Deddy Corbuzier menyebut Orang dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) dengan sebutan 'orang gila'. Bahkan PJS melayangkan somasi untuk Deddy.
Deddy akhirnya menuliskan tanggapannya terkait somasi tersebut. Ia langsung mengakui kesalahannya.
"Akhirnya kena somasi.. Ya sudah... Ga apa apa.. Namanya manusia..Minta maaf kan baik.. Jadi saya minta maaf kalau ada yang tersinggung krn kata kata GILA..," tulis Deddy di Instagramnya.
Deddy ternyata tak tahu jika penggunaan kata 'gila' tak tepat untuk mereka yang mengidap gangguan jiwa. Ia bahkan tak tahu ada istilah ODGJ.
"Sumpah deh.. Saya ga tau kalau kata kata itu salah.. Jujur sih saya kaget krn saya cek di KBBI masih pakai kata "Gila" dan saya baru Paham ada kata ODGJ," terang Deddy.
"Artinya saya ga pinter dan gak update nih.. Maaf kan yaa....... Maafkan kamiii. Maafkan kebodohaaaan dan sempitnya pengetahuan sayaaaaaa," pungkasnya.
Tak cuma itu, Deddy juga meminta maaf karena kontennya yang menyinggung banyak pihak. Salah satunya konten 'Orang Gila Bebas COVID'.
Baca Juga: Deddy Corbuzier Minta Maaf, Sentil Kamus Besar Bahasa Indonesia
"Saya cuma youtuber biasa yang banyak salaaaaaah.... Maaf. Mudah mudahan KBBI nya juga segera di rubah yaaaa. Kedua, saya minta maaf juga kalau saya dan @mongolstres bicara ttg orang ODGJ ga kena covid.. ," imbuh Deddy.
"Saya rasa di konteks tsb @mongolstres konteks nya adalah ber komedi.. Dan kadang komedi memang tidak masuk dgn kenyataan atau logika.. Ini setau saya... Ga mungkin ada tujuan menghina siapapun secara sengaja dr komedi tersebut di Podcast menurut saya... Maaf kami mungkin gak paham konteks.... Maaaaaaaf..," tuturnya.
"Maaf... Maaf. Maaf. Sementara ini jawaban saya.. Mohon maaf bagi pihak yang tersinggung.. Nah para Komika.... Hati hati berkomedi... Nanti salah. Balik ribut sama @jrxsid. Hari ini ribet bgt gue... Pagi upload ttg hebatnya anak disabilities... Siang.. Ribut sama @jrxsid. sore kena somasi... WHY!!!" tutup Deddy.
Berita Terkait
-
Geram Harta Kekayaannya Ditelanjangi, Inul Daratista Ngamuk dan Ancam Lapor Polisi
-
Konflik dengan Ibu Jalan Dua Tahun, Ratu Sofya Mulai Kelelahan
-
Bukan Adegan Seks, Ratu Sofya Tolak Promosi Film karena Haknya Belum Dipenuhi
-
Ratu Sofya Bantah Somasi Ibunya Sendiri, Kronologi yang Dijelaskan di Luar Dugaan
-
Tolak Promosi Film yang Dibintangi dengan Alasan Adegan Dewasa, Ratu Sofya Disomasi
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
15 Ton Sampah Diangkat di Sungai Cibanten, Kota Serang Waspada Ancaman Banjir
-
Oki Earlivan Pimpin IA-ITB Jakarta Periode 2026-2030
-
7 Fakta Pelantikan Tersangka Kecelakaan Maut Jadi Staf Ahli Bupati Pandeglang
-
Ahmad Mursidi Aman dari Pencopotan, Pemkab Pandeglang Pakai Alasan Bebas Penahanan
-
Lantik Tersangka Kecelakaan Maut Jadi Staf Ahli, Bupati Pandeglang: Butuh Kreativitas