SuaraBanten.id - Beberapa hari tak diketahui keberadaannya, bocah hilang di Tangerang ditemukan. Bocah hilang ditemukan di Kali Cipayaen.
Tim SAR gabungan berhasil menemukan korban, Rifki Fajar Aditya (5) yang hilang sejak Selasa (15/6/2021). Namun sayang, bocah malang itu ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC) Hendra Sudirman mengatakan Rifki ditemukan di Kali Cipayaeun, Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Sabtu (19/6) pukul 10.20 WIB.
"Korban kami temukan siang ini oleh tim SAR gabunganpada radius 3 KM dari lokasi kejadian," ujar Hendra, Sabtu (19/6/2021)
Baca Juga: Kasus Penemuan Mayat Terbakar Terungkap, Polisi Tangkap Dua Pelaku
"Bocah yang kurang lebih sudah 4 (empat) hari tenggelam di Kali Cipayaeun (ditemukan) dalam keadaan meninggal," sambungnya.
Kini Rifki telah dievakuasi oleh petugas. Kemudian diserahkan ke pihak keluarga untuk segera dimakamkan di TPU terdekat.
"Korban kita evakuasi menuju rumah duka untuk proses lebih lanjut dan kita serahkan kepada keluarga korban.” tutupnya.
Diketahui sebelumnya, Kisah pilu menimpa Rifki, bocah 5 tahun terpeleset hingga tenggelam di Kali Cipayaeun, Desa Cisereh, Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Selasa (15/6/2021) lalu. Mandi di Kali Cipayaeun Tigaraksa, bocah 5 tahun terpeleset hingga tenggelam.
Hingga pencarian kemarin sore bocah 5 tahun belum ditemukan. Awalnya, bocah 5 tahun mandi di Kali Cipayaeun bersama dua temannya. Bocah 5 tahun terpeleset hingga hanyut di kali. Dua teman minta tolong warga sekitar.
Baca Juga: Penemuan Bagian Otak yang Berperan dalam Meramal Kemungkinan Buruk
Berdasarkan keterangan warga peristiwa itu terjadi Selasa 15 Juni 2021 lalu, sekira pukul 14.00 WIB. Namun hingga kini jasad Rifki belum juga diketemukan.
Ketua RT setempat Abdul Yani (54) mengatakan, kejadian bermula saat korban dan dua temannya yang mandi di pinggir kali. Namun nahas, korban terpeleset dan hanyut terseret aliran kali yang cukup deras.
Saat sedang mandi bersama dua temannya korban terpeleset dan langsung hanyut,” Katanya kepada BantenHits.com-jaringan SuaraBanten.id, Rabu (16/6/2021)
Kontributor : Muhammad Jehan Nurhakim
Berita Terkait
-
Ngeri! Bocah 5 Tahun Hilang Diterkam Buaya Saat Mandi di Bekas Tambang Timah
-
TGKA Gandeng Anak Usaha MTDL Dorong Transformasi Digital
-
Detik-detik Kotak Suara Pilkades Tangerang Keluarkan Asap, 4 Surat Suara Terbakar
-
Hilang Sejak Jumat, Bocah Sukabumi Ditemukan Tewas Di Sungai Cicatih
-
Seorang Bocah Laki-laki Masih Dinyatakan Hilang Usai Kebakaran Depo Pertamina Plumpang
Tag
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Kredit Tetap Tumbuh Sepanjang 2024, J Trust Bank Catatkan Pertumbuhan Positif
-
Rahasia Sukses Papua Global Spices: Ubah Pola Pikir, Raih Pasar Global
-
Pengamat Kritisi Gaya Komunikasi Prabowo hingga Sebut Dedy Corbuzier Buzzer
-
Pengamat UMT Bahas Kebijakan Tata Kelola Elpiji 3 Kilogram, Soroti Sosialisasi di Masyarakat
-
Sasadu Leather: Karya Anak Bangsa Menuju Pasar Internasional Atas Dukungan BRI UMKM EXPO(RT) 2025