SuaraBanten.id - Sandal Hajah Bayiroh atau Hj Basyiroh banyak dipesan oleh hotel di Cilegon dan luar Cilegon. Padahal usaha Hj Basyiroh hanya sekelas UMKM.
Wakil Walikota Cilegon, Sanuji Pentamarta berkunjung ke tempat usaha milik Hj Basyiroh bernama IKM/UKM Permata di Kelurahan Gerem, Kecamatan Gerogol.
Hj Basyiroh memiliki usaha yang memproduksi sandal hotel atau penginapan yang telah banyak bermitra dengan hotel dan penginapan baik yang ada di Kota Cilegon dan luar Kota Cilegon.
“IKM/UKM Permata memproduksi sendal yang biasa kita gunakan saat menginap di hotel. Tentu kebanggaan bagi saya, ternyata sandal yang sering kita lihat di hotel, terutama hotel-hotel yang ada sekitaran Cilegon-Serang itu produk buatan Wong Cilegon,” Sanuji dikutip melalui media sosial resminya, Minggu (13/6/2021).
Memang harus diakui saat ini bahan baku utama untuk membuat sandal tersebut masih di datangkan dari luar Kota Cilegon.
“Ke depan saya bersama pak Walikota Helldy Agustian akan mendorong agar bahan-bahan mentah seperti biji plastik, karet, kayu atau apapun itu yang biasa digunakan untuk produk-produk industri rumahan bahkan yang berskala besar, bahan mentahnya harus dari Kota Cilegon. Tentu ini tantangan bagi kami, bagaimana membuat arus perputaran ekonomi dari hulu sampai hilir benar-benar dirasakan manfaatnya oleh warga Kota Cilegon. Semoga Allah Subhanahu wa ta’ala memudahkan jalannya. Aamiin,” katanya.
IKM Permata yang memproduksi Sandal Hotel sudah 11 tahun lamanya beroperasi. Dimana ada 17 orang yang bekerja di IKM Permata.
“Semua pekerjanya asli Wong Cilegon. Alhamdulillah, saya ucapkan syukur karena sedikit banyaknya IKM Permata telah ikut serta membantu pemerintah dalam menangani persoalan pengangguran di Kota yang kita cintai ini,” tuturnya.
Saat ini IKM Permata dikelola oleh anaknya Hj. Basyiroh yang bernama Farah. Farah adalah mahasiswi Untirta Kampus Cilegon.
“Saya berpesan kepada Farah agar manajemen marketing IKM Permata semakin ditingkatkan lagi, terutama dari sisi online dan digital. Pemasaran onlinenya harus lebih masif di Facebook, IG ataupun YouTube,” katanya.
Kedepan melalui Dinas Koperasi dan UKM pihaknya Kan mendorong agar IKM Permata semakin besar dan berkembang lagi, agar semakin banyak warga Cilegon yang produktif dan bisa ikut bekerja.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca BMKG 13 Juni 2021 Serang-Cilegon Banten
“Sukses dan terus tumbuh berkembang untuk IKM Permata dan seluruh UMK yang ada di Kota Cilegon,” imbuhnya.
Berita Terkait
-
300 Ribu Tamu Hadiri Perayaan HUT ke-80 RI, InJourney Pesta Rakyat Digelar di Sarinah Thamrin
-
Siasat BUMN Dongkrak Ekonomi Desa di Sektor Petanian Hingga UMKM
-
Padahal Negara Teknologi Tinggi, Tapi Diplomat Jepang Beri Jempol Buat QRIS RI: Kami Kalah Jauh!
-
SMEXPO Merah Putih Pertamina Dorong UMKM Catat Transaksi Miliaran Rupiah
-
Sambut HUT ke-80 RI, Pertamina Bawa UMKM Mendunia melalui SMEXPO Merah Putih
Terpopuler
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Jay Idzes Masih Cadangan, Eliano Reijnders Sudah Gacor
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Agustus: Ada 10.000 Gems dan Pemain 108-111 Gratis
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 17 Agustus: Klaim Skin Itachi, Diamond, dan Item 17-an
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Memori 512 GB Harga di Bawah Rp 5 Juta, Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Carut Marut Penyelenggaraan Haji RI Mulai Kuota Hingga Transparansi Dana
-
Berani Banget! Alex Pastoor Bikin Heboh Publik Belanda Gegara Ucapannya
-
10 HP Kamera Terbaik Agustus 2025, iPhone Kalah dari Merek Ini
-
Fakta Unik A-Z Padel: Olahraga Hits yang Bikin Penasaran
Terkini
-
Investasi di Banten Peringkat 5 Nasional, Tembus Rp60,7 Triliun, Serap 110 Ribu Tenaga Kerja
-
QLola by BRI Dorong Transformasi Digital Korporasi dan Universal Banking
-
BRI Resmi Hadir di Taiwan, Permudah Akses Keuangan 400 Ribu Diaspora Indonesia
-
BRI Consumer Expo 2025 Bandung, Tawarkan Promo KPR Bunga Ringan Mulai 2,40%
-
HUT ke-80 RI, BRI Hadirkan 8 Langkah Nyata untuk Indonesia Berdaulat dan Sejahtera