SuaraBanten.id - Teh Ninih buka suara setelah rumah tangga berantakan dengan Aa Gym. Dalam sebuah utasan di Instagram, Teh Ninih bicara masa lalu hingga perubahan seseorang.
Postingan Instagram ini bukan yang pertama ditunjukkan Teh Ninih. Sebelumnya Teh Ninih juga curhat di Instagram tanpa memberitahu konteks curhatannya itu.
Melalui caption di jejaring media sosial Instagram pribadi Teh Ninih @ninih.muthmainnah, dia mengunggah sebuah foto dan caption yang membahas soal masa lalu penuh keburukan.
Dalam keterangan tertulis tersebut, awalnya dia mengatakan bahwa setiap orang tentu memiliki masa lalu, baik yang kelam maupun yang baik.
Kendati begitu, bagaimana pun masa lalunya yang terpenting ialah bagaimana keadaan saat ini.
Apabila di masa lampau penuh dengan sikap kelam dan saat ini berubah jadi lebih baik, dia pun menegaskan bahwa orang tersebut termasuk yang beruntung sebagaimana dijanjikan Allah. Berikut pernyataan Teh Ninih:
Setiap orang memiliki masa lalu. Ada yang masa lalunya buruk. Ada pula yang baik. Namun, apapun masa lalunya, hal terpenting adalah bagaimana keadaan kita sekarang: apakah masih buruk atau tetap baik.
Andai masa lalu kita jauh dari kebaikan, akan tetapi sekarang mulai berubah menuju kebaikan, atau bahkan sudah baik, in syâ Allah kita termasuk orang yang beruntung.
Ingatlah janji Allah Ta’ala dalam Al-Quran:
Baca Juga: Komentar Soal Aa Gym, Denny: Dulu Kukira Ustad, Baru Tahu Ternyata Doi Montir
“Dan orang-orang yang apabila mengerjakan perbuatan keji atau menganiaya diri sendiri, mereka ingat akan Allah, lalu memohon ampun terhadap dosa-dosa mereka dan siapa lagi yang dapat mengampuni dosa selain daripada Allah? Dan mereka tidak meneruskan perbuatan kejinya itu, sedang mereka mengetahui.
Mereka itu balasannya ialah ampunan dari Tuhan mereka dan surga yang di dalamnya mengalir sungai-sungai, sedang mereka kekal di dalamnya; dan itulah sebaik-baik pahala orang-orang yang beramal.” (QS Ali ‘Imrân, 3:135-6).
Pada sok tahu
Sebelumnya, Aa Gym melawan dituduh kasar ke Teh Ninih. Anak bongkar borok Aa Gym. Katanya sering Aa Gym maki-maki Teh Ninih, istri pertamanya.
Borok Aa Gym dibongkar Muhammad Ghaza Al Ghazali, anaknya dari Teh Ninih.
Namun, Aa Gym membantah telah berbuat zalim kepada Teh Ninih.
Tag
Berita Terkait
-
Berada di Mekah, Derry Sulaiman Bagikan Momen Makan Siang Bareng Ivan Gunawan
-
Pendidikan Aa Gym Vs Ustaz Maulana, Aksinya di Jalanan Bak Langit Bumi
-
Berapa Tarif Ceramah Aa Gym? Aksinya di Jalanan Bandung Sebelum Pengajian Disorot
-
Gemas Kena Macet, Aa Gym Turun dari Mobil Tegur Pengendara Motor
-
OJK Cabut PayTren, Ustaz Yusuf Mansur Pernah Disentil Aa Gym: Dia Ceramah Habis Harta Kita
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
44 Ribu Lobster Ilegal Senilai Rp7,5 Miliar dari Cianjur
-
Krisis BBM Shell: Pesan Haru Karyawan untuk Teman yang Dirumahkan di Tengah Badai Kelangkaan Energi
-
Optimisme Menguat, Investor Global Tingkatkan Proyeksi Harga Saham BBRI
-
BRI Dorong UMKM, Salurkan KUR Rp114,28 Triliun hingga Sentuh 2,5 Juta Debitur
-
PPP Lebak Kembali Usung Mardiono, Pilih Stabilitas di Tengah Isu Evaluasi Partai