SuaraBanten.id - Jembatan Cikidang Rusak diterjang banjir kini sudah bisa dilewati oleh warga. Diketahui, Jembatan Cikidang rusak akibat curah hujan tinggi 22 September 2020 lalu.
Akibat hujan deras air Sungai Cikidang meluap dan terjang jembatan hingga hanyut.
Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya meresmikan jembatan Cikidang di Desa Cisungsang, Kecamatan Cibeber, Kabupaten lebak, Sabtu (22/5/2021) kemarin.
Jembatan Cikidang tersebut merupakan objek vital penghubung Desa Cisungsang – Desa Kujang Sari bahkan Desa Situ Mulya. Semakin strategis karena terdapat dua Kasepuhan Besar yaitu, Kasepuhan Cisungsang dan Cisitu.
Agus Suhendar selaku Tokoh Masyarakat Desa Cisungsang dalam sambutannya berterimakasih kepada Pemkab Lebak dan Tokoh Masyarakat Mulyadi Jayabaya atas jasa dan perjuangan dalam mengupayakan dan merealisasikan pembangunan Jembatan Cikidang.
Selain itu, Agus juga menyampaikan aspirasi masyarakat Cisungsang terkait akses jalan dari Pasir Kuray, Desa Cisungsang ke Desa Situ Mulya dan Desa Kujang Sari agar bisa segera terealisasi pada APBD Perubahan 2021 atau APBD Murni 2022.
“Kami percaya dan yakin ibu dapat mengabulkannya,” ungkap Agus melalui siaran tertulis.
Sementara itu menjawab aspirasi masyarakat Desa Cisungsang, Bupati Lebak, Iti Octavia Jayabaya menyampaikan Pemkab Lebak bersama dinas terkait akan mengkaji lebih jauh perihal langkah penanganan yang harus dilakukan.
Bupati juga mengajak kepada masyarakat untuk bahu-membahu menjaga dan merawat jembatan yang baru diresmikan tersebut agar kebermanfaatannya bisa dirasakan lama.
Baca Juga: Diterjang Deras Arus Sungai Cilaki, Jembatan Muncang-Sajira Putus
“Dengan adanya jembatan ini mudah-mudahan bisa dimanfaatkan sebagai akses dan bermanfaat bagi aktivitas perekonomian, sosial dan budaya masyarakat, termasuk bagi aktivitas wisata budaya kasepuhan,” harap Bupati.
Sebelum mengakhiri sambutannya Bupati mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk senantiasa mematuhi Protokol Kesehatan guna menekan angka penyebaran Covid-19.
Tag
Berita Terkait
-
UMKM Kabupaten Lebak Jadikan Makanan Tradisional Andalan Bisnis, Raup Cuan Miliaran Rupiah
-
Pemkab Banten Berikan Pelatihan UMKM, Ekonomi Masyarakat Bisa Andalkan Produk Unggulan Daerah
-
Pasar Murah Kebutuhan Pokok di Lebak, Banten
-
Gempa Magnitudo 5,5 Mengguncang Wilayah Lebak Banten, Getarannya Terasa Sampai Jakarta
-
Dialog program FMSRB - Ditjen PSP Kementan
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Polisi Telusuri Jejak Hotman Paris di Balik Kematian Tak Wajar Pengacara Rocky Martin
Pilihan
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Terkini
-
Hasto: Perjuangan PDIP Seperti Akar Rumput, Dibakar Pun Akan Kembali Tumbuh
-
ICCS 2026: Dorong Konten Kreator Tak Hanya Berdiskusi, tapi Langsung Berkarya
-
Hari Mangrove Sedunia, BRI Peduli Hijaukan Pesisir dengan 24.000 Mangrove
-
Tangsel Darurat Kekerasan Anak: 118 Kasus Terdata, 34 Pencabulan Menyasar Siswa Laki-laki
-
Kasus Kekerasan Anak di Kota Tangsel 2026 Meningkat