SuaraBanten.id - Rans Cilegon FC Raffi Ahmad bakal berganti nama menjadi Rans United FC dalam waktu dekat. Pergantian nama Rans Cilegon FC diketahui dari unggahan Instagram @info.ranscilegon.fc yang diunggah Selasa (11/5/2021).
Klaim kantongi Restu PSSI atau Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia jadi alasan pergantian nama tersebut.
Restu PSSi didapatkan Raffi Ahmad selaku Chairman Rans Cilegon FC bersama Rudy Salim paska silaturami yang dilakukan pekan lalu.
Saat kunjungan yang dilakukan Raffi Ahmad, Rudy Salim dan jajaran Rans Cilegon FC lainnya, Ketum PSSI Mochamad Iriawan memberikan restu pergantian nama tersebut.
"Ini kan setahun dulu pakai nama Cilegon (Rans Cilegon FC), nanti langsung berubah RANS United," ungkap Mochamad Iriawan dikutip dari channel Youtube RANS Entertainment yang tayang pada 8 Mei 2021 lalu.
"Kalau RANS Cilegon termasuk yang boleh, baik berubah nama, domisili. Tujuan PSSI sebenarnya (membolehkan pergantian nama klub) agar klub tidak bangkrut," ujar Wakil Ketua Umum PSSI Iwan Budianto
jadi untuk meningkatkan industri sepak bola PSSI memberi keleluasaan dalam tanda kutip berganti nama, home base dan logo. Kata dia, hanya ada 7 club yang tidak boleh dilakukan pengantian lantaran merupakan club pendiri PSSI.
"7 club itu Madiun, Magelang, Bandung, persis solo, Jakarta, Jogjakatta, Persebaya. Cilegon termasuk yang boleh berubah nama, domisili, dan logo jadi tujuannya clubnya ga boleh bangkrut dan ga boleh mati
dengan cara ini kan clubnya ga boleh mati. jadi boleh berubah Rans United," jelasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Gucci hingga Dior, Intip 5 Baju Baby Lily yang Harganya Tembus Belasan Juta
-
Pangling Lihat Sekolahnya Dulu, Raffi Ahmad Kenang Hijrah ke Jakarta Demi Jadi Artis
-
Titiek Soeharto Blak-blakan Ungkap 'Kenakalan' Masa SMA, Raffi Ahmad Tercengang
-
Satu Almamater SMA dengan Raffi Ahmad, Terungkap Kenakalan Titiek Soeharto
-
Punya Bakat Playboy, Raffi Ahmad Akui Hobi 'Ngecengin' Kakak Kelas saat SMA
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Heboh Warga Solo Dituduh Buron 14 Tahun, Kuasa Hukum Tak Habis Pikir: Padahal di Penjara
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
Terkini
-
Pengeroyokan Jurnalis: Polisi Tangkap 2 Sekuriti PT Genesis, Propam Selidiki Keterlibatan Oknum
-
Ada Beking Oknum Aparat? PWI Cilegon Desak Kapolda Baru Sikat Pelaku Pengeroyokan 8 Wartawan
-
Polisi Buru Pelaku Pengeroyokan Humas KLH dan Wartawan di Serang
-
Sidak KLHK Berujung Ricuh di Serang, Wartawan dan Pegawai Humas Dianiaya Ormas Hingga Oknum Brimob
-
Kronologi Pengeroyokan 8 Jurnalis di Pabrik Limbah Serang, AJI Desak Polisi Usut Tuntas