SuaraBanten.id - Bupati Iti Octavia Surati Menhub atau Menteri Perhubungan terkait permintaan stop kereta api atau commuter line tujuan Tanah Abang maupun sebaliknya.
Saat ini, Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya masih menunggu kebijakan menteri Perhubungan terkait permintaan penyetopan KRL jurusan Tanah Abang itu.
“Kita belum tau kebijakan mengenai Kementerian Perhubungan, terutama Intruksi kepada PT KAI ya, mobilitas ke Kabupaten Lebak banyaknya aktivitas mengunakan KRL,” kata Iti, Minggu (2/5/2021).
Iti Octavia mengaku sudah mengirimkan surat terkait kejelasan KRL ke tim gugus tugas COVID-19 pusat yang ditembuskan ke Kementerian Perhubungan.
“Tinggal nanti jawabannya apa mungkin pembatasan atau jumlah jam operasional dikurangi misalnya di puncak mudiknya kami nunggu dari sana, karena stasiun ini besar ya,” ujarnya.
Iti Octavia Jayabaya menjelaskan, bahwa untuk jalur darat pihaknya sudah melaksanakan SK Menteri untuk menutup akses menuju kabupaten Lebak dalam pelaksanaan mudik tahun 2021.
“Untuk dalam provinsi yang masuk lebak beberapa Pos pos cek poin dan harus menunjukkan tes swab ijin keluar masuk,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Terungkap! Ini Alasan Penumpang Tetap Setia Naik Kereta Meski Tarif Naik
-
Purbaya Akui Belum Terima Usulan Kemenhub soal Anggaran Flyover Kereta Api Rp 4 Triliun
-
31 Perlintasan Liar Ditutup, Namun Kecelakaan Kereta di Daop 1 Jakarta Tetap Meningkat
-
KAI Modernisasi Kereta Makan, 17 Unit M1 Hasil Modifikasi Telah Beroperasi
-
183 Warga Pinggir Rel Senen Direlokasi, KAI Ratakan Puluhan Bangunan Liar
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
Lolos dari Jeratan Kasus SDN Kuranji, Laporan Terhadap Walikota Serang Budi Resmi Dihentikan
-
Viral Kapal Tongkang Buang Material di Bojonegara, DKP Banten Curiga Itu Limbah Industri
-
Berawal dari Niat Jahat Sopir dan Kernet, Bisnis Gelap Rokok Polos di Banten Berakhir di Jeruji Besi
-
Minimalisir Terpapar Pinjol, Puluhan Mahasiswa Diedukasi Literasi Keuangan
-
Komisi III Sorot Kelebihan Bayar Rp1,5 Miliar pada Proyek RSUD Cilegon: Harus Ada Pertanggungjawaban