Scroll untuk membaca artikel
Pebriansyah Ariefana
Kamis, 15 April 2021 | 08:05 WIB
Bertrand Antolin [Instagram]

SuaraBanten.id - Meski beragama Kristen, Bertrand Antolin wakaf Al Quran ke orang-orang yang membutuhkan. Jumlah Al Quran yang diwakafkan sampai ribuan buah.

Tradisi wakaf Al Quran bukan pertama kali dilakukan Bertrand Antolin di Ramadhan 2021 ini. Bertrand Antolin memang sosok penuh toleransi.

"Menyambut Bulan Suci Ramadhan, aku ada amanah dari teman-teman untuk melanjutkan wakaf Al-Quran....Buat teman-teman yang ada titik yang membutuhkan Al-Quran monggo di DM yaa," tulis Bertrand Antolin, Senin (12/4/2021).

Berharap kebaikannya tepat sasaran, Bertrand Antolin menegaskan bahwa Al Quran ini ditujukan untuk kaumyatim dan duafa yang belum memiliki Al Quran. Pasalnya, Al Quran ini merupakan amanah dari banyak orang.

Baca Juga: Meski Beda Agama, Bertrand Antolin Wakaf 550 Al-Qur'an saat Ramadhan

"Ini khusus buat adik-adik yang yatim atau duafa yang belum punya Al Quran.Mohon diikuti syaratnya yaa ini amanat soalnya. Jangan cuma karena pengen, kamu meminta jatah orang yang benar-benar nggak punya," imbuhnya.

Dengan segenap kerendahan hatinya, Bertrand Antolin berterima kasih karena telah dipercaya untuk berbagi kebaikan selama Ramadhan.

"Terimakasih ya yang mau membantu menyalurkan dan super thankyou buat teman-teman yang nitip and buat @asiapulppaper total dengan ini sudah masuk angka 4000 lebih," ujarnya.

Usut punya usut, gerakan kebaikan Bertrand Antolin ini terinspirasi dari sosok Dewi Sandra. "And to the inspiration and idea for this movement i just wanna say hi to my dearest friend @dewisandra," ujar Bertrand Antolin.

Kebaikan Bertrand Antolin itu langsung disambut antusias netizen. Para netizen begitu mengapresiasi kebaikan dan sikap toleransi Bertrand Antolin.

Baca Juga: Al Quran Peninggalan Paku Buwono X

"Masyaallah kerennn," tulis netizen.

"Masyaallah Tabarakallah, Berkah Aamiin," komentar netizen lainnya.

Tak cuma ikut tradisi Islam, Pria keturunan Tionghoa dan Perancis ini turut merayakan hari raya Waisak. Dia mengunggah foto sedang berdoa di sebuah vihara pada 7 Mei 2020 silam. Bertrand menjelaskan alasannya pergi ke rumah ibadah umat Budha.

“Keluarga dari pihak mama semua nya Buddist.. Banyak sekali moment di mana saya menemani keluarga ke Vihara untuk berdoa.”

Dia menyuarakan keprihatinannya karena Waisak tahun ini tidak bisa beribadah ke vihara, tapi dia meyakini masa sulit ini bakal berlalu.

“To All my Buddist Family and Friends juga Semoga semua mahluk hidup dalam kebahagian selamanya dan bebas dalam segala rasa benci serta permusuhan. Selamat Hari Tri Suci Waisak.”

Load More