SuaraBanten.id - Mantap berhijab, DJ seksi Raden Roro Fitria Nur Utami alias Roro Fitria ungkap alasan hijrah.
Hidayah memang bisa datang kapan saja dan kepada siapa saja. Termasuk pada aktris Roro Fitria yang sebelumnya pernah tersandung kasus narkoba.
Meski demikian, langkah Roro Fitria berhijrah diakuinya tidak mudah dan banyak ujian yang mesti dilalui saat ia memutuskan berhijrah dan belajar agama.
Diawali dengan kasus narkoba yang menimpanya, lalu ia harus menjalani kehidupan di dipenjara. Saat dipenjara ia banyak mendalami dan mengikuti bimbingan agama.
Tak hanya itu, ujian Roro Fitria terus berlanjut. Ia mengaku kehilangan banyak sekali harta di rumahnya lantaran digondol maling. Peristiwa kemalingan itu terjadi saat Ia menjalani masa hukuman di penjara.
"Banyak banget sih (barang yang hilang), lebih ke barang-barang berharga punya mamah, terus udah gitu juga ada crown yang punyanya eyang," ujar Roro Fitria, dikutip dari matamata.com, jejaring media suara.com, Sabtu (10/04/2021).
Belum reda semua kisah nestapa itu, Roro dihantam cobaan baru ketika ibunya meninggal dunia. Roro Fitria mengatakan berpulangnya ibu merupakan puncak dari cobaan-cobaan itu.
Hal itu pula yang akhirnya membuat Roro Fitria hijrah. Keputusan hijrah diambil lantaran Roro Fitria merasa mendapat panggilan dan bukan karena paksaan.
"Sebenarnya dari panggilan hati, utamanya setelah bunda, mamah tercinta wafat, jadi itu lah," kata Roro Fitria dalam program Okay Bos. "Itu lah titik balik mengapa saya hijrah."
Baca Juga: Roro Fitria Blak-blakan soal Ujian Hidup hingga Putuskan Berhijab
Sejak ibunda meninggal, Roro Fitria memutuskan untuk mantap hijrah dan memperdalam ilmu agamanya. Ia kini memiliki keinginan untuk berada di surga bersama orang tua tercinta.
"Nyai ingin di akhirat dibangkitkan Allah di Padang Mahsyar, dihisab, lewati jembatan Shiratal Mustaqim. Di surga ingin sekali bertemu mama dan papa. Tujuan hidup Nyai itu, ingin bertemu mama papa," kata Roro Fitria.
Roro Fitria juga memutuskan meninggalkan dunia klenik kejawen yang selama ini melekat padanya.
"Enggak (lakukan kegiatan klenik). Semua peninggalan warisan dari almarhum papa, mama dan juga eyang Nyai simpan dengan baik, rawat dengan baik tanpa perlu untuk di-treatment seperti dulu lagi," kata Roro Fitria.
Hanya saja, Roro Fitria mengaku masih menjadi seorang DJ meski telah hijrah. Keputusan ini diambil lantaran DJ merupakan passion Roro Fitria.
"Jadi sampai dengan saat ini, passion, hobi bermain musik dan sekarang malah sudah mem-produce musik aliran EDM sendiri, Nyai sendiri dengan menggunakan hijab dengan memainkan panel-panel yang ada di alat DJ. Jadi lebih mengedepankan skill main DJ-nya," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Perbandingan Konsumsi BBM Mitsubishi Destinator vs Innova Zenix, Irit Mana?
- FC Volendam Rilis Skuad Utama, Ada 3 Pemain Keturunan Indonesia
- Tukang Jahit Rumahan di Pekalongan Syok "Ditagih" Pajak Rp2,8 Miliar
- Peluang Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia 2026 Makin Besar, Arab Saudi Punya Dua Celah
- Nggak Perlu Jutaan! Ini 6 Sepatu Jalan Kaki Brand Lokal Terbaik di Bawah 500 Ribu
Pilihan
-
Bos Danantara Sebut Pasar Modal Motor Ekonomi, Prabowo Anggap Mirip Judi
-
Jelang HUT RI! Emiten Tekstil RI Deklarasi Angkat Bendera Putih dengan Tutup Pabrik
-
Update Pemain Abroad: Nathan Tjoe-A-On Debut Pahit, Eliano Menang, Mees Hilgers Hilang
-
Pilih Nomor 21, Jay Idzes Ikuti Jejak Pemain Gagal Liverpool di Sassuolo
-
Christian Adinata Juara Thailand International Series 2025: Comeback Epik Sang Tunggal Putra
Terkini
-
QLola Jadi Senjata BRI Kredit Korporasi Meroket hingga 15,64%
-
Panduan Memilih Setrika Uap Terbaik yang Awet dan Anti Boros Listrik
-
Kisah Sukses UMKM Binaan BRI: Go Digital dan Raup Omzet Menggiurkan
-
BRI Buka Cabang di Taipei, Permudah Layanan Keuangan bagi Ratusan Ribu PMI di Taiwan
-
Super App BRImo Dorong Pertumbuhan Dana Murah, Transaksi Capai Rp3.231 Triliun