SuaraBanten.id - Dibeli Raffi Ahmad, Cilegon United FC berubah nama menjadi Rans Cilegon FC.
Perubahan nama itu terungkap saat Press Conference yang digelar di Prestige Image Motorcars Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara.
Dalam Press Conference itu disebutkan Cilegon United FC juga akan mebangun stadion seluas 2,7 hektare di Pantai Indah Kapuk (PIC) 2.
Dengan berubahnya nama Cilegon United FC menjadi Rans Cilegon FC bakal banyak perubahan yang dilakukan. "Mulai dari finansial marketing, opersional dan berbagai hal lainnya," ungkap Rudi Salim.
Dalam kesempatan itu Rudi Salim juga memastikan Rans Cilegon FC bakal menjadi club profesional ke depannya.
Sebelumnya dibeitakan, kabar Raffi Ahmad beli CU FC atau Cilegon United Footbal Club masih membuat warga Banten khususnya Kota Cilegon heboh.
Anehnya kabar Cilegon United FC yang dibeli oleh Sultan Andara Raffi Ahmad ini belum sampai kepada Wali Kota Cilegon Helldy Agustian.
Wali Kota Cilegon Helldy Agustian mengaku Pemkot Cilegon belum mendapat laporan apapun terkait kabar lepasnya Cilegon United FC yang dibeli suami Nagita Slavina itu.
“Ngga bisa begitu (dilepas begitu saja-red), karena kan pada saat pendiriannya ada dana pemerintah di situ dan dana industri yang membantu. Bantuan pemerintah itu ada, yang saya dengar seperti itu,” ujar Wali Kota Cilegon Helldy Agustian seperti dikutip dari BantenNews.co.id-Jaringan SuaraBanten.id, Senin (29/3/2021).
Baca Juga: Sultan Andara Raffi Ahmad Beli Cilegon United, Begini Kronologi Lengkapnya
Wali Kota Cilegon Helldy pun meminta awak media untuk mendapatkan informasi menyangkut bantuan APBD tersebut dari Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Cilegon, Teten Hertiaman.
“Coba nanti kroscek ke Kepala Dinas deh (Dispora). Kemarin saya kroscek, dia (Kepala Dispora) bilang ada bantuan (hibah dari APBD) Cilegon,” kata Wali Kota Cilegon Helldy.
Berita Terkait
-
Kupas Tuntas RANS Milik Raffi Ahmad, Seberapa Menarik Prospek Sahamnya?
-
IPO RANS Dihadiri Haji Isam Hingga Boy Thohir, Ini Daftar Pemegang Sahamnya
-
Respons Raffi dan Nagita Soal Emiten RANS Dirumorkan Jadi Perusahaan Pencucian Uang
-
Gibran hingga Dito Ariotedjo! Daftar Pejabat, Menteri dan Jenderal di Lingkaran Bisnis Raffi Ahmad
-
Viral Raffi Ahmad Datangi Orozon di Batam, Siapa Pemilik Usahanya?
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Bejad, Oknum Guru Ngaji di Kota Serang Asusila Gadis Berusia 9 Tahun
-
8 Kesalahan Pengelolaan IT yang Sering Diabaikan Perusahaan
-
2 Anggota KPK Gadungan Tipu dan Sekap Lansia di Serpong
-
Hibah Rp800 Juta untuk DWP Tangsel Disorot, Dasar Hukum Pencairan Anggaran Dipertanyakan
-
Kota Serang Darurat Tenaga Pengajar, Puluhan SD dan SMP Kekurangan 300 Guru