SuaraBanten.id - Kabar tak baik datang dari Ade Londok. Ade Londok jatuh dari tangga dan sakit. Ade Londok yang mempopulerkan Odading Mang Oleh itu kini menjalani perawatan di kampung halamannya, Kampung Beleketek, RT 001/003, Desa Sukaasih, Kecamatan Singaparna, Kabupaten Tasikmalaya.
Ade Londok jatuh dari tangga di Kosambi, Kota Bandung, beberapa waktu lalu.
Ditemui di rumah keluarganya, Ade Londok mengaku kondisi kesehatannya mulai membaik setelah beristirahat selama 8 hari, meski terkadang merasakan sakit di beberapa bagian tubuh.
"Di sini sudah delapan hari, titirah memulihkan kondisi kesehatan. Alhamdulilah kondisi saya berangsur membaik," kata Ade Londok kepada Ayotasik.com, Senin (29/3/2021).
Sementara itu, kakak kandung Ade Londok, Iwan Setiawan mengatakan usai keluar dari rumah sakit, keluarga memutuskan untuk membawa Ade ke kampung halamannya untuk titirah atau beristirahat sambil menjalani pengobatan secara tradisional.
"Di sini kan suasananya tenang, banyak saudara dan keluarga, itu mempercepat proses penyembuhan Ade," ucap Iwan.
Selain pengobatan medis, lanjut Iwan, adiknya tersebut juga menjalani pengobatan tradisional melalui seorang tokoh agama di kampungnya.
Dorongan spiritual itulah yang membuat kesehatan Ade semakin membaik.
Diakui Iwan, sebelumnya kondisi kesehatan maupun mentalnya sedikit terganggu. Namun sekarang, Ade Londok sudah mulai bisa tidur cukup nyenyak dan saat diajak biacara sudah mulai bisa berkonsentrasi.
Baca Juga: Ade Londok Disalahkan Warung Odading Mang Oleh Sepi dan 4 Berita Hits Lain
"Alhamdulilah sekarang sudah mulai bisa tidur, diajak ngobrol sudah mulai bisa. Awalnya tidak bisa tidur," ucap Iwan.
Iwan yang mewakili keluarga tidak lupa memohon doa untuk kesembuhan Ade Londok kepada seluruh masyarakat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Klaim Gugatan Tutut Seoharto Sudah Dicabut, Tapi Perkara Masih Aktif
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
-
Bukan Cuma Joget! Kenalan dengan 3 Influencer yang Menginspirasi Aksi Nyata untuk Lingkungan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
Terkini
-
Optimisme Menguat, Investor Global Tingkatkan Proyeksi Harga Saham BBRI
-
BRI Dorong UMKM, Salurkan KUR Rp114,28 Triliun hingga Sentuh 2,5 Juta Debitur
-
PPP Lebak Kembali Usung Mardiono, Pilih Stabilitas di Tengah Isu Evaluasi Partai
-
DPC PPP Serang Solid di Belakang Mardiono, Siap Dukung di Muktamar X
-
Korupsi BUMD Serang: Rumah, Kantor, Hingga Mobil Mewah Disita Kejari