SuaraBanten.id - Pemkot Tangerang kini sedang fokus program vaksinasi Covid-19 kepada warga Kota Tangerang hingga menjelang Idul Fitri mendatang.
Hal tersebut dilakukan menyusul diperbolehkkannya masyarakat mudik pada libur lebaran tahun ini.
"Harapannya semua warga Kota Tangerang bisa selesai divaksin dulu sebelum mudik nanti," kata Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, Sabtu (20/3/2021).
Wali Kota Arief mengungkapkan, pekan depan Pemkot Tangerang bersama Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) membahas tindak lanjut kebijakan pemerintah pusat tidak melarang masyarakat mudik Lebaran 2021 dalam kaitan dengan antisipasi penyebaran Covid-19.
"Karena penambahan kasus Covid-19 biasanya terjadi ketika ada libur panjang. Dan akan ada pembahasan bersama dengan BPTJ Selasa (23/3/2021) depan," kata Wali Kota Tangerang dua periode itu.
Ia menyatakan tidak melarang masyarakat mudik Lebaran. namun, menurutnya, kebijakan terkait dengan mudik Lebaran mendatang masih akan bersifat dinamis karena menyesuaikan dengan kondisi perkembangan kasus Covid-19.
"Tapi masyarakat diharapkan bijak, mengingat saat ini masih dalam kondisi pandemi Covid-19," ujarnya.
Pemkot Tangerang tetap berupaya semaksimal mungkin menekan kasus Covid-19 di daerah.
"Bisa saja kita menjadi 'carrier' kepada keluarga di kampung dan justru menjadi masalah baru," katanya.
Baca Juga: KPAI: Vaksinasi Guru Tak Bisa Jadi Syarat Tunggal Pembukaan Sekolah
Diketahui, pemerintah melalui Kementerian Perhubungan menyatakan tidak melarang masyarakat mudik Lebaran 2021.
Kemenhub akan membuat mekanisme protokol kesehatan ketat bersama gugus tugas COVID-19.
"Kami akan lakukan koordinasi dan sinergi bersama gugus tugas Covid-19 dengan melakukan pengetatan dan 'tracing' (penelusuran) terhadap masyarakat yang akan melakukan perjalanan mudik," kata Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dalam Rapat Kerja dengan Komisi V DPR RI di Jakarta.
Tag
Berita Terkait
-
Meski Mudik 2026 Lebih Lancar, DPR Masih Temukan Masalah di Pelabuhan dan Rest Area Tol
-
Ini Daftar Program Pemerintah yang Buat Pemudik Merasa Terbantu Menurut Survei Indikator
-
Survei Indikator: Mayoritas Pemudik Nilai Lalu Lintas Lancar dan Kecelakaan Menurun
-
Mudik 2026 Lancar dan Aman, DPR Apresiasi Polri
-
Dompet Menipis Usai Lebaran? Sequis Life Dorong Reset Keuangan dan Kesehatan
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Oknum Jaksa Banten: Di Indonesia Gak Ada Uang, Orang Tak Bersalah Bisa Jadi Bersalah
-
5 Fakta Terbaru Kasus Sumpah Injak Al-Qur'an di Lebak: 2 Pelaku Resmi Ditahan di Lapas Rangkasbitung
-
Sudah Melecehkan, Malah Memukul: Jejak Kriminal Mahasiswa Untirta yang Kini Diusir dari Kampus
-
Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
-
Salah Kaprah Cara Bersumpah! MUI Ingatkan Adab Memuliakan Al-Qur'an Terkait Kasus di Malingping