SuaraBanten.id - Ketua Komando Teritorial Pemenangan DPP NasDem Wilayah 1 DKI dan Banten, Effendi Choirie menginstruksi para anggotanya lebih fokus pencapaian satu kursi setiap dapil pada Pemilu 2024.
“Dulu kita punya satu kursi untuk DPR RI di dapil 3. Tapi sekarang hilang. Ke depan kita berjuang, meinimal setiap dapil ada satu kursi, dan ini perintah DPP,” ujarnya dilansir laman Bantennews, Senin (15/3/2021).
Dirinya menegaskan, Ketua DPW, Sekretaris DPW hingga seluruh kader NasDem di Banten untuk berjuang mati-matian dalam pemilu nanti.
“Minimalnya setiap dapil satu (kursi), untuk RI berati ada tiga (kursi). Untuk provinsi setiap dapil ada satu dari 10 dapil, berarti ada 10 kursi di provinsi," terang dia.
Baca Juga: Politikus Partai NasDem Desak Moeldoko Mundur dari KSP
Effendi juga menjelaskan bahwa di kabupaten/kota minimal juga satu kursi setiap dapil.
"Itulah yang menjadi fokus kita. Jadi semua dilakukan, konsolidasi, kaderisasi, program aksi, itu semua menuju ke sana,” tegasnya.
Untuk mencapai target itu, lelaki yang akrab disapa Gus Choi itu meyakini dengan perkuatan internal melalui konsilidasi, mempercepat kaderisiasi, hingga menawarkan program aksi kepada masyarakat.
“Nah, setelah kekuasaan kita dapatkan. Maka cita-cita Nasdem untuk merestorasi negeri ini bisa terwujud,” ujarnya.
Selain itu, meski Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Nasional Demokrat (NasDem) menjagokan Edi Ariadi maju pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Banten 2024 mendatang, NasDem juga membuka peluang bagi tokoh lainnya untuk maju di Pilgub mendatang.
Baca Juga: NasDem Harapkan Kemelut Demokrat Selesai dengan Baik dan Elegan
“NasDem ini partai inklusif, terbuka. Jadi (kami) tetap membuka kesempatan kader-kader terbaik di luar partai. Tapi untuk (internal) NasDem itu ketua DPW,” katanya.
Berita Terkait
-
Pindah ke NasDem, Anak Mantan Ketum Demokrat: Di Sini Ada Kesetaraan
-
PKS Turut Bahas Konvensi Capres Nasdem di Rakernas, Sinyal Koalisi?
-
Gelar Konvensi Capres 2024, NasDem: Ulama dan Jurnalis Layak Jadi Pemimpin
-
Dipicu Dana Banpol, 26 DPC Tuntut Ketua NasDem Surabaya Dicopot
-
Nasdem Tegaskan Selaras dengan Jokowi soal Pilkada 2024
Terpopuler
- 3 Tempat Netral yang Lebih Cocok Jadi Tuan Rumah Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Drawing Round 4 Kualifikasi Piala Dunia: Timnas Indonesia Masuk Pot 3, Siapa Lawannya?
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Berdesain Mewah: Harga Mulai Rp 60 Jutaan
- Striker Langganan STY Tak Dipanggil Patrick Kluiver Berakhir Main Tarkam
- 5 Mobil Bekas buat Touring: Nyaman Dalam Kabin Lapang, Tangguh Bawa Banyak Orang
Pilihan
-
Timnas Indonesia Dilumat Jepang, Media Korsel: Penak Jaman STY Toh?
-
Update Ranking FIFA Timnas Indonesia, Turun Usai Dibantai Jepang!
-
4 Motor Baru QJMotor Meluncur Sekaligus Minggu Ini di Indonesia, Ada Pesaing Yamaha Aerox?
-
Eksklusif dari Jepang: Tifo Suporter Timnas Indonesia Banjir Tepuk Tangan
-
Perang Harga Mobil di China, Geely Ungkit Kasus Tangki Bensin Bermasalah BYD
Terkini
-
Kuasa Hukum Buka Suara Soal Video Anggota Dewan Cilegon Tabrak Buruh, Sebut Ada Kesalahpahaman
-
Viral Hikmatullah Anggota DPRD Cilegon Tabrak Buruh yang Tengah Demo PT Bungasari
-
Tarbuai Rayuan Pria di Aplikasi Kencan, Motor Perempuan Asal Pamarayan Raib
-
Modus Buang 'Aura Kotor' Dukun Cabul di Serang Gagahi Korban di Cipocok Jaya
-
Terseret Ombak, Bocah Laki-laki Hilang di Pantai Karangbolong Serang