SuaraBanten.id - Ketua Komando Teritorial Pemenangan DPP NasDem Wilayah 1 DKI dan Banten, Effendi Choirie menginstruksi para anggotanya lebih fokus pencapaian satu kursi setiap dapil pada Pemilu 2024.
“Dulu kita punya satu kursi untuk DPR RI di dapil 3. Tapi sekarang hilang. Ke depan kita berjuang, meinimal setiap dapil ada satu kursi, dan ini perintah DPP,” ujarnya dilansir laman Bantennews, Senin (15/3/2021).
Dirinya menegaskan, Ketua DPW, Sekretaris DPW hingga seluruh kader NasDem di Banten untuk berjuang mati-matian dalam pemilu nanti.
“Minimalnya setiap dapil satu (kursi), untuk RI berati ada tiga (kursi). Untuk provinsi setiap dapil ada satu dari 10 dapil, berarti ada 10 kursi di provinsi," terang dia.
Effendi juga menjelaskan bahwa di kabupaten/kota minimal juga satu kursi setiap dapil.
"Itulah yang menjadi fokus kita. Jadi semua dilakukan, konsolidasi, kaderisasi, program aksi, itu semua menuju ke sana,” tegasnya.
Untuk mencapai target itu, lelaki yang akrab disapa Gus Choi itu meyakini dengan perkuatan internal melalui konsilidasi, mempercepat kaderisiasi, hingga menawarkan program aksi kepada masyarakat.
“Nah, setelah kekuasaan kita dapatkan. Maka cita-cita Nasdem untuk merestorasi negeri ini bisa terwujud,” ujarnya.
Selain itu, meski Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Nasional Demokrat (NasDem) menjagokan Edi Ariadi maju pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Banten 2024 mendatang, NasDem juga membuka peluang bagi tokoh lainnya untuk maju di Pilgub mendatang.
Baca Juga: Politikus Partai NasDem Desak Moeldoko Mundur dari KSP
“NasDem ini partai inklusif, terbuka. Jadi (kami) tetap membuka kesempatan kader-kader terbaik di luar partai. Tapi untuk (internal) NasDem itu ketua DPW,” katanya.
Berita Terkait
-
Pindah ke NasDem, Anak Mantan Ketum Demokrat: Di Sini Ada Kesetaraan
-
PKS Turut Bahas Konvensi Capres Nasdem di Rakernas, Sinyal Koalisi?
-
Gelar Konvensi Capres 2024, NasDem: Ulama dan Jurnalis Layak Jadi Pemimpin
-
Dipicu Dana Banpol, 26 DPC Tuntut Ketua NasDem Surabaya Dicopot
-
Nasdem Tegaskan Selaras dengan Jokowi soal Pilkada 2024
Terpopuler
- Korupsi Rp18,7 Miliar, Wakil Bupati Indramayu Resmi Ditahan, Lucky Hakim Masih Bungkam
- Dingatkan Teddy Segera Akhiri Pidato, Prabowo: Letkol Ngatur Presiden
- Cetak 6 Gol dalam 6 Laga Bersama Persija, Shin Tae-yong Angkat Topi untuk Alexander Jeremejeff
- Keruk Batubara RI Tapi Sumbang Rp1,7 T ke Singapura, Eks Kepala BKPM Sentil Bos Bayan Resources
- Sepatu Lari Buatan Lokal Unjuk Gigi di Berlin dan Chicago Marathon
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
ASDP Kawal Maksimal Klaim Asuransi dan Penggantian Kerugian Korban Kebakaran KMP Batumandi
-
Mencari Penyebab KMP Batumandi Terbakar, Awak Kapal hingga Penumpang Diperiksa
-
Masih Berasap, Basarnas Lakukan Pendinginan KMP Batumandi, 89 Kendaraan Diduga Ikut Terbakar
-
16 Penumpang KMP Batumandi Terbakar Alami Luka, Ada yang Patah Tulang dan Gangguan Pernapasan
-
KMP Batumandi Terbakar Bawa 420 Penumpang dan 89 Kendaraan, Dirut ASDP Pastikan Tak Ada Korban Jiwa