SuaraBanten.id - Pihak berwajib mengamankan 8 wanita dan 2 pria hidung belang di warung remang-remang yang di sepanjang jalan raya Serang-Jakarta, Kecamatan Cikande, Kabupaten Serang.
Disampaikan Kapolsek Cikande, Kompol Salahuddin, operasi ini dilakukan setelah banyaknya masyarakat yang resah melaporkan hal terkait.
“Kami lakukan pendataan dan pembinaan agar tidak melakukan kegiatan yang bertentangan dengan norma agama dan norma sosial serta menghindari keresahan masyarakat. Setelah membuat surat pernyatan, mereka kita izinkan pulang ke rumah masing-masing,” katanya, Kamis (11/3/2021) malam.
Kompol Salahuddin menyebutkan, operasi pekat yang turut melibatkan personil Koramil serta dari Kecamatan Cikande ini juga bertujuan untuk mencegah adanya kerumunan massa yang dapat mengakibatkan penyebaran pandemi Covid-19.
“Selain mencegah adanya bisnis prostitusi, juga menghindari adanya kerumunan massa yang berpotensi penyebaran pandemi Covid-19. Oleh karena itu, operasi ini akan terus dilakukan,” tegas Kapolsek.
Ia mengimbau agar masyarakat turut aktif membantu pemerintah dengan disiplin menerapkan protokol kesehatan, salah satunya dengan mengurangi aktivitas yang berkerumun.
Ia juga berharap masyarakat mempelopori perubahan prilaku hidup baik dan sehat dengan bersinergi bersama-sama mematuhi gerakan 5M.
“Saya mengimbau kepada masyarakat khususnya di Kabupaten Serang, khususnya masyarakat Cikande tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan dan bersama-sama mengampanyekan tentang gerakan 5M,” tutup Salahuddin.
Baca Juga: Kakek-kakek Tewas Dipelukan PSK Saat Main 'Begituan' di Kamar Kos
Berita Terkait
-
Tega Banget, Pria di Karawang Jadikan Istri sebagai PSK
-
Jual Anak Dibawah Umur di Solo Sebagai PSK, Segini Bayaran Mucikari
-
Kemarin Masih Terlihat Mangkal, PSK Ditemukan Tewas di Sawah
-
Suruh Anak yang Besar Jual Diri, Ortunya Berdalih Buat Beli Susu Sang Adik
-
Sebut Polisi Terima Upeti Razia PSK di Solo, Pemuda Ini Mewek Saat Diciduk
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Kejari Kota Tangerang Geledah Kantor PT ASM: Usut Dugaan Korupsi Proyek PT Angkasa Pura Kargo
-
Tragis! Bocah Kendarai SUV Sebabkan Kecelakaan Maut di BSD, Satu Tewas
-
500 Warga Banten Tertipu Jual Beli Tanah Kavling Murah
-
Berkat BRI, JJC Rumah Jahit Kian Berkembang dan Berdayakan Perempuan
-
44 Ribu Lobster Ilegal Senilai Rp7,5 Miliar dari Cianjur