SuaraBanten.id - Memilih warna rambut guna menunjang penampilan yang kekinian bisa menjadi permasalahan. Pasalnya, tidak sedikit orang yang masih salah pilih dan tidak menyesuaikan warna kulit.
Dituturkan Technical Hair Experts Lina Lesmana, pemilihan warna rambut bisa menyesuaikan tone warna kulit guna memperlihatkan nada natural dan tidak mencolok.
"Biasanya kita melakukan pemilihan warna dilihat dari tone kulit, kulit orang Indonesia kan banyaknya yang sawo matang," kata Lina dalam forum "CBD Hair Institute 2021", Jumat (5/3/2021).
Bagi anda yang memiliki kulit sawo matang, disarankan untuk menggunakan warna-warna cokelat gelap hingga medium. Sementara warna kulit yang cenderung gelap dapat memilih warna cokelat gelap.
"Kalau yang warna kulitnya putih atau kuning langsat bisa bermain di merah, mahogani, maroon. Kalau yang gelap dark brown tapi yang lebih gelap bukan yang terang," ujar Lina.
Warna yang direkomendasikan tersebut dianggap lebih menarik bagi anda yang baru pertama mencoba teknik pewarnaan rambut.
Lina juga mengatakan kerusakan rambut dapat terjadi jika sang penata rambut tidak menguasai teknik pewarnaan. Oleh karenanya penting untuk memilih tempat yang tepat saat akan mewarnai rambut.
"Banyak costumer yang mau mewarnai rambut tapi tidak mau di-bleaching, takut ada efek samping setelah pewarnaan, ini kembali pada skill si stylish, itu sangat dibutuhkan," kata Lina.
"Jika mengetahui teknik yang benar maka bisa dipastikan melakukan pewarnaan rambutnya akan tetap sehat," imbuh Lina. [Antara]
Baca Juga: Gaya Eksentrik Kylian Mbappe, Cat Rambutnya Jadi Warna Biru
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
Pilihan
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
-
KDM Sebut Dana Pemda Jabar di Giro, Menkeu Purbaya: Lebih Rugi, BPK Nanti Periksa!
-
Mees Hilgers 'Banting Pintu', Bos FC Twente: Selesai Sudah!
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
Terkini
-
CSR BRI Peduli - Yok Kita Gas Dukung UMKM Hijau Lewat Inovasi Pengolahan Sampah di Bogor
-
18 Tahun Menanti! Tangis Haru Pegawai Honorer Pemkot Serang Pecah saat Terima SK PPPK
-
Waspada! 5 Sampel Makanan di Tangerang Positif Mengandung Zat Berbahaya
-
Trik Transfer Palsu di SPBU Rempoa Terbongkar: Isi Bensin Auto Kabur, Nopol Pelaku Dikantongi
-
325 Ton Limbah Radioaktif Diamankan dari Cikande