SuaraBanten.id - Banjir di Perumahan Garden City dan Total Persada, Periuk, Kota Tangerang makin tinggi. Pompa penyedot air tidak berfungsi.
Ketinggian air mencapai 205 sentimer. Ketinggian ini mengalami kenaikan, Sabtu (20/2) malam.
"Total Persada dan Garden City, bertambah 5 sampai 10 cm. (Jadinya) 205 sampai 210 centimeter," ujar Kasubag TU UPT Periuk Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang Kamaludin Azizi melalui pesan singkat kepada SuaraJakarta.id, Minggu (21/2/2021).
"Karena semalam masih diguyur hujan, (pompa penyedot) belum berfungsi karena listrik padam," tuturnya.
Kamaludin mengatakan jika pihaknnya saat ini melalakukan penanganan sementara dengan mengevakuasi warga yang masih tinggal di lantai 2. Ia menambahkan jika personel yang dikerahkan saat ini ada 30 orang.
"Penangganan saat ini masih ada yg kita evakuasi yg tinggal di lantai 2 dan mereka yanh mengambil perlengkapan pakaian nya," kata Kamaludin.
Kamaludin menerangkan jika di perumahan Garden City dan Total Persada sebanyak 5 tenda. Kemudian, perihal pasokan makanan ia menegaskan bahwa semuannya sudah tersedia.
"Tenda ada 5 (dan) untuk dapur umum sudah tersedia, (jadi) semua kebutuhan nya sudah disiapkan," tutupnya.
Sebelumnnya diberitakan, Hujan deras yang mengguyur kawasan Tangerang. Mengakibatkan ratusan di Perumahan Garden City dan Total Persada, Kecamatan Priuk, Kota Tangerang terendam banjir.
Baca Juga: Banjir Surut, Listrik di Jakarta, Bekasi dan Tangerang Ada yang Belum Nyala
Kontributor : Muhammad Jehan Nurhakim
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Matic untuk Keluarga yang Irit BBM dan Murah Perawatan
- 58 Kode Redeem FF Terbaru Aktif November 2025: Ada Item Digimon, Diamond, dan Skin
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil Matic Mirip Honda Brio untuk Wanita
- Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
- 5 Sunscreen Wardah Untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Atasi Tanda Penuaan
Pilihan
-
16 Tahun Disimpan Rapat: Kisah Pilu RR Korban Pelecehan Seksual di Kantor PLN
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Makin Pedas
-
FIFA Atur Ulang Undian Piala Dunia 2026: 4 Tim Unggulan Dipastikan Tak Segrup
-
Pengusaha Sebut Ketidakpastian Penetapan UMP Bikin Investor Asing Kabur
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Terbaik, Ideal untuk Gaming dan Kerja Harian
Terkini
-
Jenazah di Bawah Tol Cikupa Dibunuh Orang Terdekat, Motif Sadis Pelaku Terbongkar
-
Jakarta-Tanjung Lesung Cuma 2 Jam! Tol Serang-Panimbang Seksi 2 Siap Beroperasi Oktober 2026
-
KLH Izinkan Tiga PSEL Berdiri Sendiri di Tangerang Raya, Ada Syarat Ketat Ini!
-
Kacau! Bawaslu Serang Temukan Data 'Hantu' dan 'Zombie': Ada Pemilih Meninggal Terdaftar Baru
-
Aktivis Cilegon: Operasi Senyap Dasco Selamatkan Warga Periuk dari Penggusuran