SuaraBanten.id - Kepala toko bakar Indomart Sajir Lebak karena stress terlilit utang. Indomart Sajir ada di Desa Cikareo, Kecamatan Cileles, Kabupaten Lebak.
Kepala toko itu berinisial NG (24). NG ternyata mencuri uang lalu bakar Indomart Sajir Lebak.
Hal tersebut terungkap saat jajaran Reserse Kriminal Polres Lebak menginterogasi pelaku.
Kanit IV Reskrim Polres Lebak Ipda Rheza Kurnia Fajar mengatakan, sebelum mengambil uang Rp16 juta dan membakar Indomart NG beberapa kali mengambil uang dari brangkas Indomart.
"Jumlah persisnya masih kami dalami, tapi dia sudah mengambil uang berkali-kali dan jumlahnya mencapai puluhan juta," katanya kepada Suara.com, Kamis (28/1/2021).
Kata Rheza, alasan tersangka mengambil uang dari brangkas Indomaret lantaran ia terlilit hutang diluar.
"Untuk jumlah hutang di luar saya belum bisa pastikan besarnya. Yang pasti dia terlilit hutang, dan uang hasil penjualan juga sering di pakai," ungkapnya
Saat hari kejadian Indomart terbakar, lanjut Rezha, NG yang merupakan kepala toko ini harusnya menyetor uang toko sebesar Rp 40 juta. Namun, uang di brangkas hanya tinggal sekira Rp 20 jutaan.
"Karena kalau mau setoran uangnya juga kurang, makanya dia ambil uang sisa Rp 20 jutaan sisa yang di brangkas itu lalu membakar toko," ujarnya.
Baca Juga: DUAAR!! Gas Meledak, Indomart Sajir Lebak Hancur Terbakar
Selain untuk membayar hutang, NG juga mencuri uang untuk hiburan dan memenuhi kebutuhannya sehari-hari.
"Bukan cuma untuk bayar hutang, NG yang masih bujangan juga memakai uang yang dicuri dari brangkas untuk hiburan juga," pungkasnya.
Akibat perbuatannya, NG dijerat Pasal 187 dan pasal 363 KUHP dengan ancaman hukuman di atas 15 tahun penjara.
Kontributor : Hairul Alwan
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- 7 Rekomendasi Parfum Terbaik untuk Pelari, Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
- 8 Moisturizer Lokal Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Solusi Flek Hitam
- 15 Kode Redeem FC Mobile Aktif 10 Oktober 2025: Segera Dapatkan Golden Goals & Asian Qualifier!
Pilihan
-
Tekstil RI Suram, Pengusaha Minta Tolong ke Menkeu Purbaya
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
Terkini
-
Babyface Gebrak Jakarta, BRI Kasih Diskon Tiket Konser Eksklusif
-
BRI Raih Penghargaan Top 50 Emiten BigCap Berkat Konsistensi Terapkan Tata Kelola Perusahaan Baik
-
Patroli Siber Diperkuat! Polisi Kejar Pelaku Teror Bom Digital yang Sasar Sekolah di Tangsel
-
AgenBRILink Permudah Akses Keuangan di Kepulauan Mentawai, Tanpa Perlu ke Kantor Cabang
-
Kaur Keuangan Sikat Dana Desa Rp1 Miliar, Rekening Desa Petir Kosong Melompong, Pelaku Kini Buron