SuaraBanten.id - Sepeda motor sport full fairing dari PT Astra Honda Motor (AHM), yaitu All-New Honda CBR150R baru saja meluncur pada Selasa (12/1/2021). Paling tidak ada tiga fitur seru yang membuat pengguna kerasan berlama-lama menggunakan produk ini. Yaitu antara lain:
- Slipper Clutch. Fungsinya mencegah ban belakang selip akibat engine brake saat penurunan gigi secara ekstrem. Melalui pengaplikasian fitur ini, pengendara juga dapat merasakan pengoperasian kopling yang jauh lebih ringan.
- Suspensi upside down atau USD pada bagian kaki-kaki.
Nah, apakah kedua tambahan pada CBR anyar ini bisa diadopsi untuk model lama?
Menanggapi hal ini, Direktur Pemasaran PT AHM, Thomas Wijaya mengatakan, terdapat perbedaan pada model lama dan baru.
"Tidak bisa dipasangkan kepada model yang lama. Karena setang berubah, diameternya juga berubah," ujar Thomas Wijaya, usai seremoni peluncuran All New CBR150R, dpetik dari kanal otomotif Suara.com, jaringan dari SuaraBanten.id.
Sedangkan untuk suspensi USD alias upside down, tambah Thomas Wijaya, dudukan yang ada juga berbeda. Dengan demikian, tidak bisa dipasang ke model lama.
"Kalau ditanya dijual secara terpisah atau tidak, PT AHM menjualnya secara terpisah sebagai sparepart model baru," ungkap Thomas Wijaya.
All New Honda CBR150R dipasarkan dalam dua tipe, yakni Non-ABS dan ABS. Tipe Non-ABS memiliki empat warna pilihan, yakni Matte Black, Dominator Matte Black, Victory Black Red, dan Honda Racing Red. Sedangkan tipe ABS menyuguhkan warna Dominator Matte Black, Victory Black Red, Honda Racing Red, lalu ditambah dengan warna spesial MotoGP Edition.
Harganya sendiri dipatok mulai dari Rp35,9 juta - Rp40,8 juta tergantung tipe dan varian.
Baca Juga: All New Honda CBR150R Launching, PT AHM Target 25 Ribu Unit per Tahun
Berita Terkait
-
Honda Banting Harga Motor Listrik, EM1 e: Bisa Dibawa Pulang Cuma Rp16 Jutaan
-
HDC Tour 2025 di Medan, Dua Pembalap Remaja Honda Bagi Pengalaman dengan Siswa SMK
-
Sambut Hari Difabel Dunia, AHM Gandeng UIN SUKA Tingkatkan Kemandirian Ekonomi Penyandang Disabilitas di Jateng
-
AHM Kuasai 77,5 Persen Pasar Motor Nasional
-
Tidak Terelakkan, Harga Motor Dipastikan Naik Imbas PPN 12 Persen
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Ada Orang Dalam Bandara, Petugas KLIA Teridentifikasi Bantu Kopilot Selundupkan Ekstasi ke Indonesia
-
Terbukti Tarik Pungli ke Sesama PPPK, 1 ASN Pemprov Banten Dipecat Tidak Hormat
-
Takut Birokrasi Ribet dan Jalan Rusak, Warga Bawa Jenazah Bocah 8 Tahun Pakai Motor
-
Gawat! 50 Persen SPPG di Banten Belum Punya Sertifikat Laik Higiene Sanitasi