SuaraBanten.id - Nikita Mirzani tak menyambut baik kritik dokter Tirta terhadap artis di televisi yang hanya memakai face shield tanpa masker untuk menghindari penularan Covid-19.
Niki, demikian sapaan akrab Nikita Mirzani, mengatakan kritik boleh, tapi tak bisa memaksa.
"Maksudnya kita memberi tahu orang boleh tapi alangkah baiknya kita tidak boleh memaksa," kata Nikita Mirzani saat ditemui di kawasan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Senin (11/1/2021).
Bintang film Comic 8 itu bahkan lamah meminta dokter Tirta yang memakai face shield sekaligus masker.
Nikita Mirzani punya pandangan sendiri soal bagaimana seseorang bisa tertular virus corona (Covid-19). Niki, demikian dia biasa disapa, lebih mementingkan imunitas tubuh.
"Semakin lu sehat lu akan susah terjangkit virus itu, bukan Covid-19 aja tapi semuanya," ujarnya.
Tak bermaksud menyepelekan, hanya saja bagi Nikita, semua kembali pada daya tahan tubuh tiap orang. Sebab, jika tubuh sedang lemah, virus lebih mudah masuk.
"Kata gue mah virus bisa dateng dari mana aja, bersentuhan aja kalau dalam keadaan nggak fit lu bisa kena tetep, jadi bukan gue menyepelekan. Kalau soal face shield dan masker lagi terserah sih, mungkin kalau kerumunan banget baru pake kali ya," kata Nikita Mirzani.
Ibu tiga anak itu kembali menegaskan bahwa dirinya percaya bahwa Coivid-19 memang ada. Apalagi, dia sempat dinyatakan positif terinfesi virus tersebut.
Baca Juga: Tak Setuju, Nikita Mirzani Minta Dokter Tirta Pakai Masker dan Face Shield
"Kayak gue kan waktu itu OTG gue sadar diri berarti gue nggak boleh deket ke siapapun, pas tiga hari akhirnya negatif ya. Cuman buat gua yang terlalu gimana-gimana banget nggak usah lah," kata Nikita Mirzani.
Sebelumnya dokter Tirta mengkritik penggunaan face shield tanpa masker oleh para artis yang tampil di tv.
Di Instagram, dokter relawan penanganan Covid-19 di Indonesia itu unggah foto Melly Goeslaw dan Titi DJ. Menurut dia, kedua artis itu percuma memakai face shield tanpa masker.
Dokter Tirta memastikan kritiknya sudah mendapat restu dari Satgas Covid-19 dan BNPB.
Hanya saja kritik dokter Tirta tak disambut baik oleh Melly. Melly bahkan minta pada influencer tersebut agar lebih bijak dalam menyampaikan teguran.
Berita Terkait
-
Disentil Dokter Tirta dan Dokter Gia, Mengapa Adegan Medis Sinetron Kita Kerap Abaikan Riset?
-
Dokter Tirta Bagikan Tips agar Tetap Aman di Tengah Paparan Abu Vulkanik
-
Bungkam Haters, dr Reza Gladys Buktikan Raih Gelar Magister Biomedik
-
Heboh Isu Nikita Mirzani Diintimidasi di Penjara, Pihak Rutan Buka Suara
-
5 Koleksi Jam Tangan Dokter Tirta Harga Jutaan, Ngaku Ada yang Beli Second
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Cari HP Samsung Murah? Ini 8 Galaxy A Series yang Layak Dipilih
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
Klarifikasi Pengelola TPST Abu & Co di Tangsel, Mengaku Belum Mengantongi Izin dan Dokumen IPAL
-
Kejar PAD Rp520 Juta dari Sektor Parkir 2026, Dishub Kota Tangsel Imbau Pengelola Taat Regulasi
-
Realisasi Pajak Parkir Capai Rp15 Miliar, Bapenda Kota Tangsel Siapkan 6 Jurus Optimalkan PAD
-
Motor Hantam Forklift di Jalan Raya Serang-Tangerang, Pasangan Suami Istri Tewas
-
DPRD Banten Soroti Tukin Kepala Sekolah SMA dan SMK Rp14,5 Juta, Minta Dievaluasi