SuaraBanten.id - Meski sedang dilanda pandemi Covid-19, umat kristiani di Provinsi Banten masih bisa merayakan natal serta melakukan peribadatan di gereja dengan menerapkan protokol kesehatan.
Siska (28) salah seorang jamaat Gereja Kristen Indonesia (GKI) Serang asal Merak, Kota Cilegon, mengaku senang bisa melakukan kebaktian (ibadah) natal di GKI Serang.
Ia mengaku, perayaan natal tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya, karena pandemi Covid-19.
"Ya beda aja rasanya natal tahun ini dengan natal tahun sebelumnya. Ya saya cukup seneng sih bisa ibadah, walaupun beda dengan yang dulu, kalo sekarang kita harus daftar dulu kan," ujar Siska kepada Suara.com, Kamis (24/12/20).
Wanita yang berprofesi sebagai pegawai swasta ini berharap, supaya pandemi cepat berakhir, agar bisa beribadah seperti tahun-tahun sebelumnya.
"Doa khusus kami, semoga pandemi ini cepat berakhir. Bisa kembali seperti sedia kala, beribadah bareng-bareng, tanpa harus dibatasi," ucap Siska.
Haver Kaunang (26), salah seorang jamaat GKI Serang asal Kota Serang juga merasakan perbedaan natal tahun ini, dengan yang sudah-sudah.
"Ya amat sedih sih perayaan natal tahun ini (karena pandemi), tetapi tetap harus berjuang kan. Karena kita merindukan untuk beribadah, jadi kami berupaya sebisa kami untuk memfasilitasi umat kristiani yang mau beribadah, walaupun dengan poptokol kesehatan," paparnya.
Waktu beribadah, lanjut Haver, juga harus dikurangi, dari yang biasanya kita kalau kebaktian natal itu bisa 2,5 jam, sekarang hanya satu jam saja karena harus bergantian. Tetapi dirinya masih bersyukurlah masih bisa beribadah meski dengan keterbatasan.
Baca Juga: Jakarta Diprediksi Diguyur Hujan di Perayaan Natal Tahun Ini
"Ini lebih baik daripada tidak beribadah sama sekali. Harapan dan doa kami di natal kali ini, Covid-19 ini bisa segera selesai, vaksin bisa diterima semua masyarakat, sehingga semuanya sudah anti Covid-19, sehingga kita bisa beraktifitas dengan normal kembali seperti biasanya," harap Haver.
Kontributor : Ahmad Haris
Berita Terkait
Terpopuler
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
- 3 Sepatu Jalan untuk Lansia Paling Nyaman, Hands Free Tak Perlu Membungkuk
- Spanduk Polwan saat Adang Aksi BEMI UI Kena Rujak Netizen: Bu Polwan Salah Bawa Spanduk?
- Kulkas Sharp 2 Pintu Berapa Harganya? Ini 3 Pilihan yang Dingin dan Hemat Listrik Sesuai Review
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
BRI Group Ukir Enam Prestasi di Asias Best Companies dan Finance Asia Awards 2026
-
Qlola New Skin Hadir, BRI Perkuat Layanan Digital Terintegrasi bagi Nasabah Bisnis
-
BRI Perkuat Ekosistem Emas Nasional dengan Kelolaan Mencapai 153 Ton
-
Buaya Muara 3 Meter Mendadak Muncul di Pantai Pasir Putih Cihara
-
Cetak Rekor MURI: BRI KKB National Expo 2026 Digelar Berbarengan di 131 Lokasi