SuaraBanten.id - Media sosial Twitter kembali diramaikan dengan sebuah akun bernama @cewehijrah yang menyebarkan sebuah cuitan tentang Buya Hamka.
Dalam cuitan yang saat ini sudah dihapus oleh akun terkait tersebut, ia mengklaim Buya Hamka bahkan memilih meninggalkan jabatan Ketua MUI saat didesak pemerintah untuk mengucapkan selamat natal.
"Inilah yang menyebabkan BUYA HAMKA meninggalkan jabatan dunia, sebagai ketua MUI. Ketika didesak pemerintah untuk mengucapkan selamat natal. Meskipun anggapan, hanya berupa kata-kata keakraban atau sekadar toleransi," tulis akun tersebut.
Belakangan cuitan itu telah dihapus usai akun yang mengaku cucu akun Buya Hamka mengatakan bahwa tulisan terkait kakeknya itu tidak benar.
"Eh kambing, sok tau banget lo. Klarifikasi dulu sama gue sini, cucu kandungnya Buya Hamka Lancang bawa-bawa nama kakek dewe tapi salah," balas akun @nailafzv.
Usai mendapatkan balasan tersebut, admin dari akun @cewehijrah meminta maaf dan mengaku memperoleh sumber tersebut dari Facebook.
Berbagai kalangan turut mengomentari unggahan ini, salah satunya datang dari Ayang Utriza.
"Inilah pentingnya mengaji darr guru/ustaz/kyai scr langsung atau membaca kitab/buku scr langsung dg kemampuan menalar. Jika tidak, spt contoh di bawah ini: tanpa baca, nyomot dari FB, buat status, eh salah, kena damprat langsung, dihapus, minta maaf. Sejak kapan FB jadi sumber?" tulisnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
Pilihan
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
Terkini
-
Ini Alasan Satpol-PP Kabupaten Tangerang Segel Bangunan Yayasan Tesalonika Teluknaga Usai Ibadah
-
Duh! Usai Ibadah Jumat Agung, Kantor Yayasan Tesalonika Teluknaga Disegel Satpol-PP
-
Jaga Kondusivitas, Kapolsek Teluknaga Ikuti Ibadah Jumat Agung di POUK Tesalonika Teluknaga
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Jemaat Geraja POUK Tesalonika Teluknaga Tangerang Tetap Ibadah Jumat Agung di Rumah Doa