SuaraBanten.id - Calon Wali Kota Tangerang Selatan Muhamad telah menggunakan hak pilihnya dalam Pilkada Tangerang Selatan (Tangsel) 2020, Rabu (9/12/2020). Habis itu Muhamad kehujanan.
Muhamad menggunakan hak pilihnya di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 29, Jalan Bhakti, Kelurahan Ciputat, Kecamatan Ciputat, Tangsel, Banten.
Pantauan Suara.com, di lokasi, setelah Muhamad menggunakan hak pilihnya, TPS tersebut langsung diguyur hujan. Langit memang sudah mendung sejak pagi hari.
Karena turun hujan, Muhamad dan Saras pun dipayungi oleh beberapa ajudan mereka. Kemudian, keduanya keluar dari lokasi TPS berjalan hendak menuju kediaman Muhamad.
Di sela-sela tersebut, seorang warga setempat mencetuskan fenomena tersebut. Dia menuturkan, Muhamad sudah terbiasa kehujanan.
"Wahh pak Muhamad sudah terbiasa kehujanan yah kan pak," tanya warga itu.
Hal itu langsung direspons oleh Muhamad. Dia pun membenarkan pernyataan warga tersebut sembari melempar senyuman.
"Iya kita sudah terbiasa (kehujanan)," sebutnya.
Kemudian, Saras menyatakan, dirinya optimistis bersama Muhamad bisa menang dalam Pilkada Tangsel 2020. Dia pun blak-blakan bisa menang dengan presentase 45 persen.
Baca Juga: Sempat Pose 3 Jari, Walkot Tangsel Airin: Bakal Dipanggil Panwas Gak Yah?
"Optmisitis menang dengan 45 persen (presentasenya). Kita mau ke ke kediaman pak Muhamad dulu," paparnya.
Untuk diketahui, Muhamad didampingi oleh Rahayu Saraswati Djojohadikusumao. Mereka berdua jalan kaki menuju lokasi TPS dari kediaman Muhamad yang berjarak sekitar 100 meter.
Muhamad memakai kopiah hitam dengan baju koko putih. Dia terlihat kompak dengan Saras yang juga memakai kemeja berwarna putih.
Kontributor : Ridsha Vimanda Nasution
Berita Terkait
-
Masa Tenang Pilgub Banten Terusik, Airin-Ade Dituduh Bagi-bagi Uang
-
Apa Itu Catcalling? Bikin Aviani Malik Semprot Pendukung Paslon di Debat Pilkada Tangsel 2024
-
Host Debat Pilkada Tangsel Kena Catcalling, Aviani Malik Semprot Pendukung Paslon: Saya Gak Suka Anda Panggil Saya Baby!
-
Marshel Widianto Mundur, padahal Wakil Wali Kota Tangsel Berhak Dapat Gaji dan Tunjangan Selangit
-
Gagal Jadi Wakil Wali Kota, Marshel Widianto: Mundur untuk Kemajuan Tangsel!
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
- 5 Sabun Cuci Muka Retinol untuk Atasi Penuaan: Bikin Wajah Halus, Cerah, dan Kencang
- Pelembap Viva Hijau vs Kuning, Apa Bedanya? Ini Manfaat Keduanya untuk Wajah
Pilihan
-
Krisis! Kelangkaan BBM Meluas Tak Hanya Bali, Antrean Berjam-jam
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
-
KPK Kembali Gelar OTT: Amankan Sejumlah Pihak di BNPB
-
Ungkap Banyak Kasus Besar, Dirtipideksus Bareskrim Brigjen Ade Safri Justru Diganti
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
Terkini
-
Pakai Minibus Modifikasi, Aksi Penyelundupan Ratusan Burung Tanpa Dokumen Terbongkar
-
Liburan Akhir Tahun Makin Dekat, Yuk Siapkan Semua Kebutuhannya!
-
Waspada Hujan Petir dan Asap Kabut, BMKG Rilis Prakiraan Cuaca Kota Besar Hari Ini
-
Cek Harga Cabai Merah dan Unggas di Rangkasbitung Terbaru
-
Gara-gara Nikah Siri Tanpa Izin, Hakim PTUN Serang Dijatuhi Sanksi Berat