SuaraBanten.id - Sama seperti Tempat Pemungutan Suara (TPS) kebanyakan, kampung halaman calon incumbent Bupati Serang, Ratu Tatu Chasanah yang berada di TPS 05, RT 09, RW 02, Gumulung, Desa Kadubereum, Kecamatan Pabuaran terlihat sederhana.
Berdasarkan pantauan dilokasi, TPS 05 hanya berukuran urang lebih 3×4, dan tidak terdapat bilik khusus untuk pemilih suhu diatas normal.
Sama sekali tidak ada yang terlihat istimewa dan begitu sederhana. Meski demikian, para petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) tetap mengedapankan Protokol Kesehatan (Prokes).
Hal itu diantaranya mulai dari menyediakan tempat cuci tangan hingga seluruh petugas memakai Shield Fesil Helmet.
"Ngapain mewah-mewah mas, sederhana saja. Ibu Tatu juga kan berawal dari masyarakat," ungkap salah satu petugas KPPS, Suryadi saat ditemui di TPS 05, Kampung Gumulung, Desa Kadubereum, Kecamatan Pabuaran, Kabupaten Serang, Rabu(9/12/2020).
Saat ditanya perihal waktu calon incumbent, Ratu Tatu Chasanah mencoblos, pihaknya mengaku tidak mengetahui hal itu secara pasti.
"Iya bener mas, disini tempat tinggal Ibu Tatu. Tapi kami tidak tau jam berapa beliau datang. Ya tunggu saja," jelasnya.
Seperti yang diketahui, calon incumbent, Ratu Tatu Chasanah berpasangan dengan Pandji Tirtayasa dengan nomor 01.
Kontributor : Hairul Alwan
Baca Juga: Suasana TPS 15, Lokasi Pradi Supriatna Mencoblos di Pilkada Depok
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Langgar 3 Ranah Hukum Sekaligus, Kementerian LH Gugat Produsen Oli Bekas di Tangerang
-
Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
-
Niat Cari Untung Malah Buntung: Air Ciujung Tercemar, Modal Obat Padi Bengkak Dua Kali Lipat
-
Ibu Rumah Tangga Jadi Pengedar, Ambil 3.453 Paket Sabu di Tong Sampah Minimarket Bojonegara
-
Sungai Ciujung Menghitam dan Berbau Menyengat, Warga Serang: Mau Tidur Saja Enggak Nyaman