SuaraBanten.id - Dua calon wakil Bupati Pandeglang tidak mencoblos di Pilkada Pandeglang, Rabu (9/12/2020) hari ini. Hal itu lantaran tidak berdomisili di Pandeglang.
Berdasarkan informasi yang di himpun, Calon bupati nomor urut 1 Irna Narulita akan mencoblos di TPS 12, Kelurahan Cigadung, Kecamatan Karang Tanjung. Sedangkan calon bupati nomor urut 2, Thoni Fathoni Mukson akan mencoblos di TPS 1, Desa Kalang Anyar, Kecamatan Labuan.
Kecuali calon wakil bupati yang berpasangan dengan Irna, Tanto Warsono Arban dan Miftahul Tamamy yang berpasangan dengan Thoni tidak ikut mencoblos di Pandeglang. Keduanya tidak masuk di data pemilih Pilkada Pandeglang.
"Pak Tanto dan Pak Imat (nama panggilan Miftahul Tamamy) tidak masuk data pemilih soalnya di Adminduk saat pendataan tidak ditemukan. Memang kalau di lihat dari data yang diberikan calon pada pendaftaran, Pak Tanto di Tangsel dan Pak Imat di Serang," ungkap Ketua Divisi Perencanaan Data dan Informasi KPU Pandeglang, Munawar saat dikonfirmasi, Rabu (9/12/2020) pagi.
Pelaksanaan pencoblosan hari ini KPU berharap bisa berjalan dengan lancar walaupun beberapa wilayah masing dilanda banjir. Namun KPU belum bisa memastikan tingkat partisipasi pada Pilkada kali ini menurun atau tidak.
Namun sejauh ini KPU terus berupaya tingkat partisipasi bisa sesuai yang di targetkan KPU.
"Kita lihat saja nanti. Tapi kita berharap sesuai dengan harapan, artinya KPU terus mengupayakan secara maksimal untuk melayani hak masyarakat. Salah satu bagaimana mendorong KPPS, PPS dan PPK untuk dapat memaksimalkan konsolidasi kepada masyarakat,"ujarnya.
Untuk memenuhi hak pilih, KPU juga sudah menyiapkan surat suara bagi kaum Disabilitas yang memiliki hak pilih yang tersebar di tiap TPS.
Selain menyiapkan petugas KPPS yang mendatangi pasien covid-19, KPU juga menyiapkan petugas khusus untuk pemilih di Rumah Tahanan (Rutan) kelas II B Pandeglang.
Baca Juga: 107 TPS di Cilegon, Serang dan Pandeglang Dipindah karena Banjir
"Kalau di Rutan ada petugas di sana kita dirikan 1 TPS," tandasnya.
Jubir Tim Pemenangan Pasangan Thoni Miftahul Eko Supriyanto mengatakan, calon bupati akan mencoblos di Desa Kalang Anyar, Labuan. Lokasi TPS tak jauh dari kediamannya.
"Ya nyoblos di belakang rumahnya nanti jam 08:00 WIB," singkatnya.
Pilkada Pandeglang diikuti dua pasangan calon, antaranya nomor urut 1 Irna Narulita - Tanto Warsono Arban (Irna-Tanto) dan Thoni Fathoni Mukson - Miftahul Tamamy (Thoni-Imat).
Kontributor : Saepulloh
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 8 Pilihan Parfum di Alfamart yang Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- 25 Kode Redeem FF Aktif 5 Juli 2026: Kesempatan Dapat Bundle BR Elite dan Item Premium
Pilihan
-
Babak Belur Emiten Kaesang: Hanya Mampu Bayar Buruh Harian dan Operasikan Satu Pabrik
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
Terkini
-
Gunung Anak Krakatau Level Siaga, KSOP Minta Pelaku Pelayaran Waspada
-
Baru Selesai Mandi Jelang Dijenguk Keluarga, Tahanan Asal Lampung di Polres Serang Tewas Mendadak
-
Viral Akun TikTok Unggah Foto Tak Senonoh Mirip ASN RSUD Berkah Pandeglang
-
Bara Api Mengubur di Dalam Sampah, BNPB Paksa Satgas Damkar Lembur Hingga Jam 10 Malam
-
Waspada Polisi Gadungan! Kapolres Tangerang Ingatkan Warga Berhak Minta Surat Tugas