SuaraBanten.id - Tim Suzuki ternyata sempat melirik Valentino Rossi sebagai pebalap mereka, meski pada akhirnya gagal terwujud lantaran The Doctor mengabaikan tawaran tersebut. Hal itu diungkapkan Manajer Suzuki, Davide Brivio.
Ketertarikan tim asal Jepang itu terjadi pada medio 2012, saat Suzuki tengah membangun ulang struktur tim sebelum kembali ke MotoGP tiga tahun berselang.
Saat itu Brivio tengah menjalani interview untuk bergabung dengan Suzuki pasca meninggalkan Yamaha pada 2010.
Kala itu, kedekatan Brivio, yang diketahui merupakan manajer Yamaha sejak 1991, bisa meyakinkan Rossi yang kala itu tengah berseragam Ducati.
Namun sayangnya, sembilan kali juara dunia itu tak menggubris tawaran tim pabrikan Hamamatsu dan justru kembali memperkuat tim lamanya, Yamaha.
“Suzuki awalnya menghubungi saya untuk mengetahui apakah Rossi tertarik membalap dengan mereka," kata Davide Brivio dikutip dari Motosan, Selasa (1/12/2020).
“Namun, dia [Rossi] tidak tertarik,” tambahnya.
Suzuki sempat vakum dari ajang MotoGP pada 2011 akibat terdampak krisis ekonomi global. Mereka baru kembali pada 2015 di mana lima tahun berselang, pebalapnya, Joan Mir jadi juara dunia.
Joan Mir mengakhiri 20 tahun puasa gelar juara dunia Suzuki yang kali terakhir dilakukan Kenny Roberts Jr pada MotoGP 2000.
Baca Juga: Bos Suzuki Tak Percaya Joan Mir Raih Juara MotoGP 2020, Ini Seperti Mimpi
Berita Terkait
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 7 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Alpha Arbutin untuk Hilangkan Flek Hitam di Usia 40 Tahun
- 7 Pilihan Parfum HMNS Terbaik yang Wanginya Meninggalkan Jejak dan Awet
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
Terkini
-
Truk Tambang di Banten Kena Jam Malam! Keputusan Gubernur Berlaku Mulai...
-
Stop Main-Main! Wagub Banten Ancam Sikat Tambang Ilegal dan Berizin Nakal: Izin Bukan Tameng
-
Anggaran Rp1 Miliar Lebak Disulap Jadi Harapan Baru: 50 Rumah Tak Layak Huni Diperbaiki
-
Dorong UMKM Naik Kelas, BRI Pacu Penyaluran KUR Capai 74,4 Persen dari Alokasi 2025
-
Saldo Gratis ShopeePay Datang Lagi! Klik 5 Link Ini dan Raih Rp2,5 Juta Sekarang