SuaraBanten.id - Polda Metro Jaya kembali memanggil Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria pada Senin (23/11/2020), hari ini. Riza nantinya bakal diperiksa dalam kasus dugaan pelanggaran protokol kesehatan yang dilakukan Habib Rizieq Shihab terkait kerumunan massa di acara pernikahan anaknya di Petamburan, beberapa waktu lalu.
Dalam agenda pemeriksaan ini, Riza mengaku akan memenuhi panggilan polisi. Riza diketahui sempat tak hadir dalam pemeriksaan yang sudah dijadwalkan pada Kamis (19/11/2020), pekan lalu.
"Saya akan hadir sesuai dengan kesepakatan waktunya dengan pihak Polda hari Senin jam 11.00 WIB," ujar Riza di gedung Perbakin Senayan, Jakarta Selatan, Minggu (23/11/2020).
Riza juga menyebut pemanggilan dirinya karena kepolisian membutuhkan keterangan terkait masalah kerumunan di hajatan pentolan Front Pembela Islam (FPI), Rizieq Shihab di Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pun juga sempat dipanggil Polda karena persoalan yang sama.
"Untuk klarifikasi terkait masalah di Petamburan," jelasnya.
Riza sendiri juga pernah hadir di acara maulid nabi di Tebet, Jakarta Selatan yang dihadiri banyak orang. Acara ini belakangan dianganggap melanggar protokol kesehatan dan 50 orang peserta dinyatakan positif corona.
Ketua DPD Partai Gerindra itu mengaku ajan bekerja sama dengan pihak kepolisian selama pemeriksaan. Riza juga akan memberikan keterangan yang jujur dan sesuai fakta yang ia ketahui.
"Kami memberi kesempatan yang baik bagi polda untuk silahkan menggali informasi yang dapat kami berikan," pungkasnya.
Baca Juga: Viral Diduga Pendukung Ahok Ikut Penertiban Baliho Habib Rizieq, Faktanya
Berita Terkait
-
Viral Diduga Pendukung Ahok Ikut Penertiban Baliho Habib Rizieq, Faktanya
-
Bertambah, 30 Positif Covid-19 dari Acara Habib Rizieq di Petamburan
-
Hari Ini Wagub DKI Jakarta Diperiksa Polisi Soal Hajatan Habib Rizieq
-
Klaster Rizieq Shihab di Petamburan Bertambah: 30 Orang Positif Corona
-
Dikabarkan Sakit, Habib Rizieq akan Jalani Tes Swab Covid-19
Terpopuler
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Rudy Masud Senyum Semringah Bersama Istri di Singapura, Media Asing: Rakyatnya Sesak Nafas
- Wapres RI Mundur Saat Ekonomi Bergejolak, Hubungan Dengan Presiden Memburuk
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Wajah Kencang dan Awet Muda
- Rudal Houthi Ancam Piala Asia 2027 di Arab Saudi: AFC Bungkam, Jepang Resmi Mundur dari Turnamen
Pilihan
-
Maruli Simanjuntak Disebut Dilantik Prabowo Jadi Wakil Panglima TNI, Kamis Sore Ini
-
Kompak Berpakaian Dinas Lengkap Sambangi Istana, Perwira Tinggi TNI Siap Dilantik Prabowo
-
Belajar Hadapi Kekeringan dari Romo Kirjito, Mamanen Air Hujan yang Jatuh dari Langit
-
Krisis! Kelangkaan BBM Meluas Tak Hanya Bali, Antrean Berjam-jam
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
Terkini
-
Membangun Ekonomi dari Desa, BRI Perkuat Ekonomi Kerakyatan melalui Koperasi Merah Putih
-
Update Ledakan Pasar Cimanggis Tangsel: 2 Orang Tewas, 11 Luka-Luka, Korban Parah Dirujuk
-
Teka-teki Ledakan Pasar Cimanggis Terkuak, Ruko Ternyata Tempat Suplai Buah MBG
-
Ledakan Keras Hantam Kawasan Pasar Cimanggis Ciputat
-
Pakai Minibus Modifikasi, Aksi Penyelundupan Ratusan Burung Tanpa Dokumen Terbongkar