SuaraBanten.id - Kebakaran yang terjadi di sekitar Jalan Pierre Tendean, Kelurahan Jombang Wetan, Kecamatan Jombang, Kota Cilegon menghanguskan setidaknya 4 ruko pada Kamis (12/11/2020) kemarin.
Berdasarkan penelusuran Bantenhits (jaringan Suara.com), masing-masing adalah ruko Petshop, Permak Levis, Toko Jamu dan ruko kosong.
Hingga saat ini kerugian materiil belum dihitung secara rinci hingga belum ada keterangan resmi.
Informasi yang berhasil dihimpun perstiwa kebakaran itu terjadi pada Kamis (12/11/2020) malam sekira pukul 23.19 WIB.
Kebakaran tersebut diketahui oleh warga yang tengah melakukan aktivitas di sekitar lokasi. Beberapa ornag sempat melihat kebakaran dari ruko petshop kemudian tak membutuhkan waktu yang lama kobaran api langsung menyambar bangunan ruko lainnya.
Komandan Pleton Pemadam Kebakaran pada DPKP Kota Cilegon Heri Istrada mengungkapkan, warga yang menjadi saksi sempat melihat api berasal dari ruko Pet Shop.
“Kemudian menyambar ke ruko di sebelah-sebelahanya yaitu permak Levis, toko jamu dan ruko kosong,”kata Heri kepada awak media, Jumat (13/11/2020).
“Pukul 01.30 WIB api berhasil kita padamkan dan tak ada korban, karena tidak ada orang di ruko tersebut saat malam hari,” pungkasnya.
Baca Juga: Kakek Sebatang Kara Cilegon, Tergolek Lemas Bergantung Hidup Pada Tetangga
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
Terkini
-
Sambangi Cilegon, Menteri Wihaji Beri Arahan ke Tim Penyalur MBG Ibu Hamil dan Menyusui
-
Peringkat Kredit Indonesia di Moodys Tetap Baa2, Alarm Bagi Kepercayaan Investor?
-
DPR RI Awasi Pengembangan Kawasan Wisata di Area Rencana Proyek Giant Sea Wall
-
Liburan Asyik Dekat Jakarta! 4 Rekomendasi Wisata di Kota Tangerang dan Tangerang Selatan
-
Apa Itu Sistem Polder? Teknologi yang Bikin PIK 2 Kembali Kering usai Dua Jam Hujan