SuaraBanten.id - Sejumlah warganet di media sosial mengeluhkan sulitnya mengakses situs Youtube pada Kamis (12/11/2020) pagi ini.
Tagar #YoutubeDOWN bahkan menduduki trending tertinggi Twitter Indonesia hingga saat ini dengan angka mencapai 50 ribu cuitan.
Melansir dari akun twitter @TeamYoutube, mereka menjelaskan, saat ini tim terkait tengah berusaha memperbaiki masalah yang terjadi. Meski demikian, akun tersebut tidak menjelaskan secara rinci masalah yang disebutkan.
"If you’re having trouble watching videos on YouTube right now, you’re not alone – our team is aware of the issue and working on a fix. We’ll follow up here with any updates.," tulis akun terkait.
Ribuan komentar juga memenuhi website Downdetector, sejak pukul 07.00 WIB setidaknya 2000 laporan lebih terkumpul di situs tersebut. Padahal beberapa menit sebelumnya tidak ada laporan apapun.
Melalui trend #YoutubeDOWN, sejumlah warganet juga menuliskan hal yang sama bahkan mengaitkan hal ini dengan penggunaan VPN.
Meski begitu, pihak Youtube sendiri menjelaskan, saat ini memang terdapat sejumlah kendala dan akan segera dilakukan perbaikan secepatnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Viral! Sudah SMP Siswa Ini Nyerah pada Soal Perkalian Dasar, Indikasi Kualitas Belajar Anjlok?
-
Bank Mandiri Akselerasi Program 3 Juta Rumah Melalui Sosialisasi KPP di Tangerang
-
BRI Pastikan Pembiayaan UMKM Aman dan Akuntabel Lewat KUR
-
Sungai Cikalumpang Ngamuk, Ribuan Warga Serang Terkepung Banjir!
-
Polemik Mereda, PCNU Serang Minta Tertibkan THM Ilegal hingga Siap Dampingi Pekerja