SuaraBanten.id - Kebakaran pabrik kimia PT Tunas Sumber Idekreasi Kimia (sebelumnya tertulis PT Sari Daya Plasindo) di Kecamatan Cikande, Kabupaten Serang, Banten, menelan korban jiwa.
Satu orang pekerjanya berinisial DM (41), warga Kelapa Dua, Kelurahan Kagungan, Kota Serang, Banten meninggal dunia dalam peristiwa itu.
Selain itu, ada korban luka atas nama Imam Fauzi (30), warga Desa Ketos, Kecamatan Kibin, Kabupaten Serang, Banten. Korban meninggal dunia dan luka saat ini sudah dievakuasi Puskesmas Cikande.
"Keduanya sudah berada di Puskesmas. Setelah kita kumpulkan informasi, kejadian sekitar pukul 14.30 wib," kata Kapolres Serang Kabupaten, AKBP Mariyono, di lokasi kejadian, Jum'at (23/10/2020).
Sementara, pihak kepolisian masih mendalami penyebab pasti kebakaran. Namun berdasarkan informasi awal, Seorang karyawan bernama Nabawi dan Fauzi mengaku melihat ada konstan api di lantai II pabrik. Fauzi sempat berupaya memadamkan api menggunakan apar.
Namun, meski sudah berusaha dipadamkan, api malah semakin besar dan membakar gedung. Bahkan, hingga berita ini ditulis atau lebih dari lima jam terbakar, api belum bisa dipadamkan.
"Ada lima mobil damkar, dua unit mobil dakmar dari Jawilan, dua unit dari BPBd Kabupaten Serang, satu unit mobil damkar dari PT. Nikomas Gemilang," terangnya.
Pihak kepolisian belum bisa memastikan penyebab kebakaran dan kapan melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP). Karena harus menunggu api padam dan suhu ruangan tidak panas lagi.
"(Olah TKP) nanti menunggu api padam, sekarang kan belum padam apinya," jelasnya.
Baca Juga: Sekeluarga Tewas Terbakar di Tangerang, Polisi Selidik Dugaan Tindak Pidana
Kontributor : Yandhi Deslatama
Berita Terkait
-
Sekeluarga Tewas Terbakar di Tangerang, Polisi Selidik Dugaan Tindak Pidana
-
Pabrik Kimia Di Kabupaten Serang Terbakar, Diketahui Produksi Resin
-
Ahli Jelaskan Bara Rokok Tukang Bangunan Picu Gedung Kejagung Terbakar
-
Salah Satu Korban Keluarga Tewas Terbakar Sempat Unggah Api di Sosmed
-
Bareskrim Polri Tetapkan 8 Tersangka Kasus Kebakaran Gedung Kejagung RI
Terpopuler
- Hasil Survei Terbaru SMRC Soal Capres: Prabowo Hanya Raih 9,8 Persen, Kalah Telak Dari Dedi Mulyadi
- Kronologi Gubernur Bali Wayan Koster Diamuk Pegawai SPBU
- Wacana Gaji ASN Disalurkan Lewat Koperasi Merah Putih Dinilai Sebagai Langkah Mundur
- Indonesia Masuk Nominasi AFC Awards 2026, PSSI Bersaing dengan Kamboja dan Myanmar
- 4 Slip On Lokal Terbaik Menurut Review Pengguna, Empuk Buat Jalan Jauh hingga Jogging
Pilihan
-
Mantan Kadiv Hubinter Napoleon Bonaparte Meninggal, Pengacara: Doakan Bapak Diampuni Dosa-dosanya
-
Pekan Kelam IHSG: Drama BYAN Haji Isam, Turun Kelas MSCI Hingga Rekor Terburuk Bursa
-
Rakyat Kecil Jadi Korban Antrean BBM, dari Ojol Kehilangan Pendapatan hingga Kampus Terpaksa WFH
-
Singapura Bongkar 7 Perusahaan Indonesia Terkait Karhutla, Ini Daftar Lengkapnya
-
Asap Karhutla Hari Ini Sudah Sampai Jakarta dan Banten!
Terkini
-
Persija Jakarta Women dan FC Bekasi City Women Berbagi Angka 1-1
-
Hadiri Muktamar Al Khairiyah di Cilegon, Mardiono Bahas Swasembada Pangan
-
BRI Peduli Resmikan Jembatan Gantung di Cianjur, Akses Sekolah dan Ekonomi Warga Makin Mudah
-
Membangun Ekonomi dari Desa, BRI Perkuat Ekonomi Kerakyatan melalui Koperasi Merah Putih
-
Update Ledakan Pasar Cimanggis Tangsel: 2 Orang Tewas, 11 Luka-Luka, Korban Parah Dirujuk