SuaraBanten.id - Motor Honda BeAT Street bernopol A 2512 OG milik seorang wartawan raib digondol maling. Peristiwa itu terjadi di sebuah ruko RDM Ciracas, Kelurahan Serang, Kota Serang pada Rabu (21/10/2020) dini hari.
Mursyid, salah seorang wartawan BantenHits menyatakan bahwa dirinya baru mengetahui jika motor miliknya yang diparkir di depan ruko telah hilang sekitar pukul 00.00 WIB.
"Saat itu saya berada di lantai dua, salah satu teman saya turun ke bawah untuk menunggu temannya. Namun saat dia lihat di parkiran, motor saya tidak ada. Dia tanya lewat whatsapp, saat saya turun ternyata benar motor saya hilang," ungkapnya usai melakukan laporan kehilangan ke Mapolsek Serang, Rabu (21/10/2020) sore.
Tadinya, Mursyid mengira jika motor miliknya tidak ada di tempat parkir hanya sebuah bentuk canda dari temannya. Namun, saat temannya bersungguh-sungguh menyatakan ketidaktahuannya, barulah ia sadar jika motor miliknya telah dicuri.
"Saya sempat tanya ke teman, motor di mana? Jangan becanda kata saya. Tapi teman saya bilang dia juga bingung, sehingga tanya ke saya," kata Mursyid menjelaskan muasal motornya ketahuan digondol maling.
Ia menduga jika motor miliknya dicuri setelah kafe yang berada di sebelah ruko tempatnya mengobrol tutup. Pasalnya, sebelum tempat minum kopi tutup sekitar pukul 23.00 WIB, motor miliknya masih terlihat terparkir di depan ruko.
Karena, lanjut Mursyid, selain motor miliknya, ada dua motor lainnya juga diparkir di dekat motor miliknya. Namun malang, justru motor miliknya yang dicolong.
"Di situ memang ada tiga motor parkir, tapi motor saya yang hilang. Nasib, nasib," keluhnya.
Dengan kejadian pencurian sepeda motor miliknya, Mursyid langsung melaporkan kejadian ke pihak Kepolisian setempat. Namun, karena kelengkapan surat motornya dinilai belum lengkap, laporannya sempat ditolak pihak Kepolisian.
Baca Juga: Viral Mobil Lapis Baja Dilelang, Harganya Lebih Murah dari Honda Beat?
"Saya lapor Polisi langsung, namun karena BPKB motor saya di rumah, Lebak, jadi laporan saya sempat ditolak. Diminta dilengkapi dulu. Dan baru ada siang ini, dan laporan akhirnya dibuat sore ini," tutupnya.
Kontributor : Sofyan Hadi
Berita Terkait
-
Raisa Kabur dari Wartawan di AMI Awards, Alasannya Bikin Netizen Ngakak!
-
Pengakuan Kocak Raisa Usai Viral Lari Hindari Wartawan di AMI Awards: Takut Ditanya-tanya
-
ANTARA Berikan Kesempatan Mahasiswa di Yogyakarta Jadi "Wartawan"
-
Profil B.M Diah: Tokoh Pers dan Pahlawan yang Selamatkan Draf Asli Teks Proklamasi
-
Digasak saat Check In di Hotel, Motor-HP Pacar Dijual di FB, RA Kabur ke Yogya!
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Perang Bintang Investor di Krakatau Steel, Tiongkok Resmi Jadi Pesaing Baru Jepang dan Korea Selatan
-
Ngeri! 200 Kg Limbah Radioaktif Cs-137 Dicuri di Banten, Dijual Murah Cuma Rp5 Ribu Perak
-
Stasiun Rangkasbitung Suntik Mati Alur Lama, Penumpang KA Wajib Lewat Gedung Baru Super Megah
-
Diancam Tak Diakui Anak, Remaja 14 Tahun Terpaksa Layani Nafsu Bejat Ayah hingga Hamil 7 Bulan
-
5 Hari Hilang, Penumpang KMP Dorothy Ditemukan Tak Bernyawa di Pulau Sangiang