SuaraBanten.id - Motor Honda BeAT Street bernopol A 2512 OG milik seorang wartawan raib digondol maling. Peristiwa itu terjadi di sebuah ruko RDM Ciracas, Kelurahan Serang, Kota Serang pada Rabu (21/10/2020) dini hari.
Mursyid, salah seorang wartawan BantenHits menyatakan bahwa dirinya baru mengetahui jika motor miliknya yang diparkir di depan ruko telah hilang sekitar pukul 00.00 WIB.
"Saat itu saya berada di lantai dua, salah satu teman saya turun ke bawah untuk menunggu temannya. Namun saat dia lihat di parkiran, motor saya tidak ada. Dia tanya lewat whatsapp, saat saya turun ternyata benar motor saya hilang," ungkapnya usai melakukan laporan kehilangan ke Mapolsek Serang, Rabu (21/10/2020) sore.
Tadinya, Mursyid mengira jika motor miliknya tidak ada di tempat parkir hanya sebuah bentuk canda dari temannya. Namun, saat temannya bersungguh-sungguh menyatakan ketidaktahuannya, barulah ia sadar jika motor miliknya telah dicuri.
"Saya sempat tanya ke teman, motor di mana? Jangan becanda kata saya. Tapi teman saya bilang dia juga bingung, sehingga tanya ke saya," kata Mursyid menjelaskan muasal motornya ketahuan digondol maling.
Ia menduga jika motor miliknya dicuri setelah kafe yang berada di sebelah ruko tempatnya mengobrol tutup. Pasalnya, sebelum tempat minum kopi tutup sekitar pukul 23.00 WIB, motor miliknya masih terlihat terparkir di depan ruko.
Karena, lanjut Mursyid, selain motor miliknya, ada dua motor lainnya juga diparkir di dekat motor miliknya. Namun malang, justru motor miliknya yang dicolong.
"Di situ memang ada tiga motor parkir, tapi motor saya yang hilang. Nasib, nasib," keluhnya.
Dengan kejadian pencurian sepeda motor miliknya, Mursyid langsung melaporkan kejadian ke pihak Kepolisian setempat. Namun, karena kelengkapan surat motornya dinilai belum lengkap, laporannya sempat ditolak pihak Kepolisian.
Baca Juga: Viral Mobil Lapis Baja Dilelang, Harganya Lebih Murah dari Honda Beat?
"Saya lapor Polisi langsung, namun karena BPKB motor saya di rumah, Lebak, jadi laporan saya sempat ditolak. Diminta dilengkapi dulu. Dan baru ada siang ini, dan laporan akhirnya dibuat sore ini," tutupnya.
Kontributor : Sofyan Hadi
Berita Terkait
-
Bela Prabowo soal 'Londo Ireng', Hasan Nasbi: Yang Dimaksud Kelompok Pembuat Gaduh
-
MKD Akan Panggil Deddy Sitorus, Tak Perlu Tunggu Reses Selesai
-
Buntut Ucapan 'Kayak Sirkus', Ini 6 Poin Jawaban Deddy Sitorus
-
PWI Protes Ucapan 'Sirkus' Deddy Sitorus, Dinilai Berpotensi Merendahkan Wartawan
-
Bantah Hina Wartawan, Begini Klarifikasi Deddy Sitorus Soal Ucapan 'Sirkus' di Ruang Rapat
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Nekat Banget! 990 Besi di Atas Trailer Digondol Pakai Mobil Crane
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Ratusan Dapur MBG Tangerang Belum Layak Sanitasi, BGN Ancam Tutup Permanen
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator