SuaraBanten.id - Sebuah unggahan di media sosial Instagram kembali menjadi perhatian warganet. Pasalnya dalam video yang teragi menjadi tiga bagian itu menunjukkan perbuatan diduga anarkis kepada tenaga medis dan sopir mobil ambulans.
Diunggah oleh akun Instagram Nenk_update, ia menuliskan bahwa mobil ambulans tersebut bermaksud untuk mengantarkan jenazah yang diduga terkonfirmasi positif COVID-19.
Namun, lantaran pihak keluarga yang tidak percaya, mereka memaksa merebut kembali jenazah anggota keluarganya tersebut.
Sempat terjadi kericuhan yang mengarah ke penganiayaan dengan korban pihak tenaga kesehatan dan sopir yang membawa jenazah.
Bahkan, pada video kedua perekam video tersebut menunjukkan salah seorang pria diduga sopir ambulans bahkan APD yang ia kenakan juga sobek. Mobil ambulans yang dikendarai jugaa rusak, kaca pecah dan beberapa bagian mengalami penyok.
"Hancur sudah, hancur," ujar wanita yang merekam video tersebut.
Pengunggah menuliskan, supir ambulance RSUP tersebut saat ini sudah membuat laporan di Polresta dan diarahkan ke RS bhayangkara untuk divisum.
"Lokasi : Sulawesi Utara tepatnya di Talawaan bajo kec. Wori Minahasa Utara," tulis pengunggah lagi.
Unggahan tersebut lantas mendapatkan beragam komentar dari warganet. Sebagian besar mereka menyayangkan perbuatan yang dilakukan warga tersebut.
Baca Juga: PP Muhammadiyah Minta Jokowi Evaluasi Penanganan Covid-19 di Indonesia
"Yaudalah jenazah nya kan jg mau dikuburkan. Cukup doakan tanpa jenazah jg bisa. Org terkasihmu sudah diatas lek. Yg kau ributkan itu hanya sebatas jasad," tulis salah seorang warganet.
Berita Terkait
-
Sepekan PSBB DKI Jilid II, Kepadatan Lalin Diklaim Turun 19,28 Persen
-
PP Muhammadiyah Minta Jokowi Evaluasi Penanganan Covid-19 di Indonesia
-
Patuhi Protokol Covid-19, Turut Bantu Tenaga Medis
-
Positif Corona, Menag Fachrul Razi Jalani Isolasi di Rumah Sakit
-
Sepeda Motor Matik Jarang Digunakan, Waspadai Pengendapan Pelumas
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas dengan Sunroof Mulai 30 Jutaan, Kabin Luas Nyaman buat Keluarga
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 5 Mobil Bekas 3 Baris 50 Jutaan dengan Suspensi Empuk, Nyaman Bawa Keluarga
- 5 Motor Jadul Bermesin Awet, Harga Murah Mulai 1 Jutaan: Super Irit Bensin, Idola Penggemar Retro
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
Lonjakan Penumpang di Bakauheni Tembus 52.837 Orang pada Hari Raya Natal
-
Polda Banten Warning Pelaku Pungli di Tempat Wisata: Jangan Coba-Coba Ganggu Wisatawan
-
Revolusi Hijau Industri Cilegon, MLP dan MFI Siapkan Bus Listrik untuk Jemputan Karyawan
-
Setahun Curi Isi Elpiji 3 Kg, Direktur SPBE di Serang Raup Rp3,3 Miliar dari Tabung Rakyat
-
Waspada Arus Nataru, Menkes Ungkap Angka Kematian Kecelakaan Motor Meningkat