SuaraBanten.id - Sebuah unggahan di media sosial Instagram kembali menjadi perhatian warganet. Pasalnya dalam video yang teragi menjadi tiga bagian itu menunjukkan perbuatan diduga anarkis kepada tenaga medis dan sopir mobil ambulans.
Diunggah oleh akun Instagram Nenk_update, ia menuliskan bahwa mobil ambulans tersebut bermaksud untuk mengantarkan jenazah yang diduga terkonfirmasi positif COVID-19.
Namun, lantaran pihak keluarga yang tidak percaya, mereka memaksa merebut kembali jenazah anggota keluarganya tersebut.
Sempat terjadi kericuhan yang mengarah ke penganiayaan dengan korban pihak tenaga kesehatan dan sopir yang membawa jenazah.
Baca Juga: PP Muhammadiyah Minta Jokowi Evaluasi Penanganan Covid-19 di Indonesia
Bahkan, pada video kedua perekam video tersebut menunjukkan salah seorang pria diduga sopir ambulans bahkan APD yang ia kenakan juga sobek. Mobil ambulans yang dikendarai jugaa rusak, kaca pecah dan beberapa bagian mengalami penyok.
"Hancur sudah, hancur," ujar wanita yang merekam video tersebut.
Pengunggah menuliskan, supir ambulance RSUP tersebut saat ini sudah membuat laporan di Polresta dan diarahkan ke RS bhayangkara untuk divisum.
"Lokasi : Sulawesi Utara tepatnya di Talawaan bajo kec. Wori Minahasa Utara," tulis pengunggah lagi.
Unggahan tersebut lantas mendapatkan beragam komentar dari warganet. Sebagian besar mereka menyayangkan perbuatan yang dilakukan warga tersebut.
Baca Juga: Patuhi Protokol Covid-19, Turut Bantu Tenaga Medis
"Yaudalah jenazah nya kan jg mau dikuburkan. Cukup doakan tanpa jenazah jg bisa. Org terkasihmu sudah diatas lek. Yg kau ributkan itu hanya sebatas jasad," tulis salah seorang warganet.
Berita Terkait
-
Sepekan PSBB DKI Jilid II, Kepadatan Lalin Diklaim Turun 19,28 Persen
-
PP Muhammadiyah Minta Jokowi Evaluasi Penanganan Covid-19 di Indonesia
-
Patuhi Protokol Covid-19, Turut Bantu Tenaga Medis
-
Positif Corona, Menag Fachrul Razi Jalani Isolasi di Rumah Sakit
-
Sepeda Motor Matik Jarang Digunakan, Waspadai Pengendapan Pelumas
Terpopuler
- Kemarin Koar-koar, Mertua Pratama Arhan Mewek Usai Semen Padang Tak Main di Liga 2
- Simon Tahamata Dihujat Pendukung RMS: Ia Berpaling Demi Uang!
- Resmi! Bek Liga Inggris 1,85 Meter Tiba di Indonesia Akhir Pekan Ini
- Rekomendasi Mobil Bekas Setara Harga Motor Baru di Bawah 25 Juta, Lengkap Spesifikasi dan Pajaknya
- Rekomendasi Aplikasi Penghasil Uang Resmi Versi Pemerintah Mei 2025, Dapat Cuan dari HP!
Pilihan
-
5 Rekomendasi Sunscreen Terbaik 2025, Anti Aging Auto Bikin Glowing
-
7 Rekomendasi HP Kamera 108 MP di Bawah Rp5 Juta, Layar AMOLED Lensa Ultrawide
-
5 Rekomendasi HP Xiaomi Rp 1 Jutaan dengan Spesifikasi Gahar Terbaik Mei 2025
-
7 Rekomendasi Mobil Seken Murah, Hemat Bensin Tak Khawatir Rawat Mesin
-
4 Mobil Bekas Murah di Bawah Rp80 Juta: Irit Bahan Bakar, Kabin Longgar
Terkini
-
Ditunjuk Gubernur Banten, Rudy Suhartanto Jadi Plh Bupati Serang
-
Tersedia 7 Link DANA Kaget Hari Ini, Klaim Sekarang Jangan Sampai Kehabisan
-
Predator Anak Ajak 3 Bocah Perempuan Nonton Film Porno, Iming-imingi Korban Uang Rp5 Ribu
-
'Kadin Cilegon Minta Jatah Proyek', Anindya Bakrie Kumpulkan Kadin Daerah se-Indonesia
-
Curah Hujan Meningkat, BPBD Lebak Siaga Bencana Longsor