M Nurhadi
Ilustrasi salat jamaah (Unsplash/Levy Clancy)

SuaraBanten.id - Puluhan warga melaksanakan salat gaib di Musala At-Taqwa di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Serang. Mereka menyebut, tujuan salat gaib tersebut agar wabah virus corona segera usai.

Salat sunnah itu dilaksanakan setelah melaksanakan salat berjamaah dzuhur. Imam jamaah itu, H. Karim mengatakan, selama masa pandemi COVID-19 masih berlangsung, hanya satu yang bisa dilakukan yaitu doa bersama.

Menurutnya, penyakit apapun dapat bisa dihilangkan, asalkan bersungguh-sungguh meminta kepada Yang maha Pemberi, Allah SWT.

“Kita biasakan salat gaib. Selain mendoakan kepada sesama, kita juga berdoa bersama dengan meminta supaya wabah virus Covid-19 ini cepat berlalu,” ucapnya di hadapan para jamaah, Rabu (16/9/2020).

Dalam kesempatan tersebut, ia juga mengingatkan kepada para jamaahnya agar membiasakan membaca surat Yasin sehabis shalat maghrib maupun subuh.

“Kita juga harus biasakan membaca surat Yassin seusai shalat maghrib dan subuh. Insya Allah virus Covid-19 ini pasti berlalu,” ucap Karim melansir Bantenhits (jaringan Suara.com).