SuaraBanten.id - Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah resmi meliburkan seluruh sekolah di wilayahnya selama dua pekan ke depan, untuk mengantisipasi penyebaran pandemi virus corona COVID-19.
Melalui akun instagramnya @ariefwismansyah, Arief mengungkapkan semua sekolah dari tingkat PAUD, TK/RA, SD/MI dan SMP/MTS, untuk sementara waktu diliburkan dan menggantinya dengan kegiatan belajar di rumah.
Selain itu juga melarang sekolah untuk menyelenggarakan kegiatan massal di luar sekolah seperti study tour dan sejenisnya.
“Mengimbau masyarakat untuk menghindari kontak fisik seperti jabat tangan dan gunakan metode lain untuk bersapa. Mengimbau masyarakat untuk mengurangi kegiatan di tempat yang ramai,” ujar Arief.
Bila merasa kurang sehat atau mengalami gejala yang mirip dengan gejala virus Corona seperti demam, batuk, pilek dan sesak nafas segera ke fasilitas kesehatan terdekat atau menghubungi call center 119 dan 112/0822 9997 3322.
Sementara itu kepada para pengelola pusat-pusat perbelanjaan dan pasar termasuk pengurus tempat-tempat ibadah dan juga pengelola ruang-ruang atau transportasi publik lain agar lebih memperhatikan kebersihan lingkungan, dengan secara rutin melakukan penyemprotan disinfektan.
“Menyediakan papan pengumuman atau sejenisnya terkait kewaspadaan virus Corona, yang mudah diakses oleh masyarakat, menyediakan sarana cuci tangan menggunakan air dan sabun atau hand sanitizer. Imbauan ini berlaku mulai hari ini sampai 14 hari ke depan,” katanya.
Berita Terkait
-
Ajarkan Salam Antivirus kepada Putranya, Sandiaga Disebut Tidak Kreatif
-
Ingin Berlakukan 'Isolasi' Jakarta, Anies: Kita Tak Bisa Putuskan Sendiri
-
Ada Wabah Virus Corona, Masjid Al Aqsa Palestina Ditutup
-
Virus Corona Mewabah, Anies Minta Warga Jakarta Tidak Mudik
-
Antisipasi Corona, RSUD Wates Larang Pembesuk dan Batasi Penunggu Pasien
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Bantah Isu Pisah dari NKRI, Ini 6 Pesan Penting Sultan Banten ke-18 untuk Masyarakat
-
Oknum Petugas Bandara Terlibat Penyelundupan 22 Kg Emas Batangan
-
BRI Bangun Tiga Posko Logistik BRI Peduli untuk Korban Gempa NTT
-
Mau Mutasi Kendaraan Luar Banten? Ada Diskon Pajak Hingga 40 Persen Mulai 18 Agustus
-
Nekat Kabur Ketika Hendak Dibawa ke Rutan, Begini Nasib Tahanan Pencurian di PN Serang