SuaraBanten.id - Putri Wakil Presiden terpilih Maruf Amin, Siti Nur Azizah Maruf memastikan maju dalam bursa pemilihan kepala daerah (Pilkada) Tangerang Selatan (Tangsel).
Nur Azizah dipastikan maju menjadi bakal calon Wali Kota Tangsel setelah mendaftarkan diri melalui Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).
Sebelum maju mendaftarkan diri maju untuk mengikuti kontestasi politik di Tangsel, Siti mengaku sudah meminta restu dari sang ayah. Keinginan Siti tersebut disambut dukungan mantan Rais Aam PB NU tersebut.
"Sebelum ini, tentu saya izin dulu sama abah, sebelum memutuskan dan bertekad maju kedalam Pilkada Tangsel," kata dia usai mengembalikan formulir pendaftaran Bakal Calon Wali dan Wakil Wali Kota Tangsel di Sekretariat DPC PDIP, Senin (16/9/2019).
Menurut Nur, saat memberikan restu, sang ayah juga telah memberikan beberapa wejangan untuk dirinya. Terlebih lagi dalam mengemban amanat masyarakat.
"Ada beberapa wejangan dari abah, seperti bagaimana pandangan-pandangan beliau soal politik, pendidikan dan sosial. Hal itu pun menjadi acuan saya," jelasnya
Mur Azizah sendiri memutuskan maju dalam Pilwalkot Tangsel lantaran bertekad membuat wilayah tersebut lebih baik lagi.
"Terutama ekonomi dan sosial. Memang Tangerang Selatan saat ini merupakan kawasan penyangga yang sudah sangat maju. Tetapi dengan tekad yang saya punya, nantinya akan kita buat Tangerang Selatan lebih dari ini," ujarnya.
Selain itu, pada pemilihan 2020 mendatang ia memastikan siap mengikuti prosedur dan mekanisme yang ada. Salah satunya adalah akan memutuskan mundur dari jabatannya saat ini di Kementerian Agama.
Baca Juga: Mesem Ditanya Pilwalkot Tangsel, Sandiaga Dicueki Mpok Nur?
"Soal jabatan saya sekarang, tentu kalau nantinya sudah keluar resminya saya jadi calon, tentunya saya akan ikuti mekanismenya," ungkapnya.
Kontributor : Muhammad Iqbal
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
15 Ton Sampah Diangkat di Sungai Cibanten, Kota Serang Waspada Ancaman Banjir
-
Oki Earlivan Pimpin IA-ITB Jakarta Periode 2026-2030
-
7 Fakta Pelantikan Tersangka Kecelakaan Maut Jadi Staf Ahli Bupati Pandeglang
-
Ahmad Mursidi Aman dari Pencopotan, Pemkab Pandeglang Pakai Alasan Bebas Penahanan
-
Lantik Tersangka Kecelakaan Maut Jadi Staf Ahli, Bupati Pandeglang: Butuh Kreativitas